Английский паштет

Английский паштет
Английский паштет Английский паштет - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Да кто не любит паштет? Я думаю, что его кушают все. Особенно вкусным будет тот паштет, который будет приготовлен в домашних условиях. И не важно из чего он приготовлен, важно лишь то, что он домашний! На этот счёт я хочу вам предложить английский запечённый в духовке паштет. На его приготовление у вас уйдёт 2 часа, но результат полностью того стоит. Английский паштет можно даже подавать на праздничный стол в качестве закуски, украсив при этом свежей зеленью и овощами. Блюдо само по себе имеет оригинальный внешний вид и поэтому его можно встретить даже в меню ресторанов высокой кухни. Особенностью английского паштета является то что он готовится на основе мяса и субпродукта, то есть куриной печени. Если у вас в наличии есть все ингредиенты, тогда смело приступайте готовить! Но в начале подробно изучите весь пошаговый рецепт и учитывайте все нюансы приготовления паштета в английском стиле. Готовьте с удовольствием и делитесь своим мнением в комментариях! 

Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
46.17 ккал
Белки
2.57 г
Жиры
3.43 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать куриную печень без горечи

Куриная печень является основным источником витаминов, а в особенности группы А. Но учитывая тот факт, что данный витамин здорово накапливается в организме, злоупотреблять субпродуктом лучше не стоит. Печень является относительно недорогим продуктом, а также отличным источником питательных веществ. Она универсальна в приготовлении. Богата железом, большим количеством витаминов и минералов. В свежей и качественной печени будут содержаться такие витамины как: В12, витамин С, А, Е, медь, холин, фиолиевая кислота, нацин и рибофлавин. Печень относится к ряду низкокалорийных продуктов, но в зависимости от приготовления и дополнительных ингредиентов. Продукт помогает выработке крови в организме и за счёт его регулярного употребления, кровь насыщается железом, витаминами, которые необходимы для транспортировки кислорода и предотвращения появления такой болезни как анемия. Печень помогает улучшить работу печени благодаря содержащимся в ней минералам. 

Свежая куриная печень, какая она?

Безусловно, качественный субпродукт должен иметь окрас, переходящий от бурого до коричнево-красного. Она должна быть упругая, чистая и без присутствия желчного пузыря, пятен и прорезей. При покупке печени рекомендую обращать внимание на:

  • внешний вид. Чтобы убедиться в качестве печени рекомендую провести внешний осмотр продукта. Качественный субпродукт не будет иметь сгустки крови, а также присутствие явных кровеносных сосудов, рыхлой консистенции и каких-либо вкраплений, которые не являются критерием качества. На куриной печени также должны отсутствовать жирные прослойки, которые сигнализируют об испорченности;
  • продукт должен иметь в меру сладкий запах. Поэтому при его покупке советую понюхать небольшую горсть печени;
  • если вы обнаружили у печени оранжевый цвет, тогда перед вами перемороженный субпродукт. Если печень проходила неоднократную заморозку и разморозку, продукт будет распадаться на кусочки при разморозке;
  • обнаружили у печени зелёный оттенок? В таком случае при переработке куриных внутренностей лопнул желчный пузырь. Даже после правильной термической обработки такая печень будет горчить. Не советую её покупать и лучше поискать продукт в другом месте;
  • при покупке фасованной печени рекомендую изучать этикетку, которая будет наклеена на упаковке. Многие производители указывают тот факт, что печень проходила обработку хлором. Такой продукт не рекомендую употреблять и лучше отдайте свой выбор продукции другого производителя;
  • безусловно, у такого субпродукта как печень может  присутствовать небольшая горечь и это является нормой. Если она ярко выраженная, то данный фактор вас должен насторожить. Вероятнее всего перед вами печень старой курицы;
  • выбирайте такую печень, которая не будет храниться в ёмкости с лужей крови;
  • замороженная печень должна просвечиваться в упаковке и не иметь на поверхности ледяную корку. 
  • всегда обращайте внимание на срок годности и условия хранения в холодильнике, если покупаете уже расфасованную печень. 

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы