Английский паштет
Да кто не любит паштет? Я думаю, что его кушают все. Особенно вкусным будет тот паштет, который будет приготовлен в домашних условиях. И не важно из чего он приготовлен, важно лишь то, что он домашний! На этот счёт я хочу вам предложить английский запечённый в духовке паштет. На его приготовление у вас уйдёт 2 часа, но результат полностью того стоит. Английский паштет можно даже подавать на праздничный стол в качестве закуски, украсив при этом свежей зеленью и овощами. Блюдо само по себе имеет оригинальный внешний вид и поэтому его можно встретить даже в меню ресторанов высокой кухни. Особенностью английского паштета является то что он готовится на основе мяса и субпродукта, то есть куриной печени. Если у вас в наличии есть все ингредиенты, тогда смело приступайте готовить! Но в начале подробно изучите весь пошаговый рецепт и учитывайте все нюансы приготовления паштета в английском стиле. Готовьте с удовольствием и делитесь своим мнением в комментариях!
Пошаговый рецепт с фото
-
Первым делом необходимо заняться подготовкой основных ингредиентов. Если у вас в наличии только фарш и печень в замороженном виде, в таком случае я вам рекомендую разморозкой заняться заранее. Хотя бы за 8 часов до приготовления блюда. Печень необходимо положить в глубокую ёмкость и оставить в холодильнике. После разморозки в естественных условиях слейте жидкость с посуды, а печень хорошо промойте. Далее субпродукт необходимо перекрутить в фарш. Для этого идеально подойдёт мясорубка или блендер. Сразу в печёночный фарш добавьте соль и чёрный, перемешайте, чтобы специи распределились.
-
Далее необходимо заняться хлебной крошкой. Её необходимо размочить. Идеально подойдёт белый батон или хлеб, но желательно срезать всю корочку, так как в паштете она будет ощутима и до конца не размякнет. Хлебные ломтики залейте тёплым молоком (его можно нагреть в микроволновке или разогреть на плите в сотейнике). Добавьте соль, чёрный молотый перец, сушеный тимьян. Тщательно перемешайте хлебную крошку со специями. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
-
Для запекания паштета рекомендую использовать глубокую форму. Её нужно полностью застелить беконом так, чтобы его края выходили за бортики формы. Они могут даже свисать за края формы. Рекомендую использовать именно бекон, так как он придаст паштету сочность и вам не нужно будет бортики формы смазывать маслом.
-
Если у вас в наличии есть только замороженный фарш, то его разморозкой необходимо заняться также как и с печенью. Предпочтительно фарш сделать самостоятельно. Для этого рекомендую использовать мякоть или ошеек. Тогда фарш получится сочный. Перекручивать его лучше не через самую мелкую насадку на мясорубке. Свиной фарш раскладываем на дно формы и равномерно его распределяем.
-
После того как паштет достаточно остыл, он может не совсем комфортно отходить от формы. Чтобы процесс его извлечения проходил легче, рекомендую форму слегка подогреть на плите в течение 2-3 секунд. После того как паштет прогрелся, форму с ним накройте плоской тарелкой и переверните вверх дном. С помощью ложки извлеките весь лишний жир на бортиках формы.
Как выбрать куриную печень без горечи
Куриная печень является основным источником витаминов, а в особенности группы А. Но учитывая тот факт, что данный витамин здорово накапливается в организме, злоупотреблять субпродуктом лучше не стоит. Печень является относительно недорогим продуктом, а также отличным источником питательных веществ. Она универсальна в приготовлении. Богата железом, большим количеством витаминов и минералов. В свежей и качественной печени будут содержаться такие витамины как: В12, витамин С, А, Е, медь, холин, фиолиевая кислота, нацин и рибофлавин. Печень относится к ряду низкокалорийных продуктов, но в зависимости от приготовления и дополнительных ингредиентов. Продукт помогает выработке крови в организме и за счёт его регулярного употребления, кровь насыщается железом, витаминами, которые необходимы для транспортировки кислорода и предотвращения появления такой болезни как анемия. Печень помогает улучшить работу печени благодаря содержащимся в ней минералам.
Свежая куриная печень, какая она?
Безусловно, качественный субпродукт должен иметь окрас, переходящий от бурого до коричнево-красного. Она должна быть упругая, чистая и без присутствия желчного пузыря, пятен и прорезей. При покупке печени рекомендую обращать внимание на:
- внешний вид. Чтобы убедиться в качестве печени рекомендую провести внешний осмотр продукта. Качественный субпродукт не будет иметь сгустки крови, а также присутствие явных кровеносных сосудов, рыхлой консистенции и каких-либо вкраплений, которые не являются критерием качества. На куриной печени также должны отсутствовать жирные прослойки, которые сигнализируют об испорченности;
- продукт должен иметь в меру сладкий запах. Поэтому при его покупке советую понюхать небольшую горсть печени;
- если вы обнаружили у печени оранжевый цвет, тогда перед вами перемороженный субпродукт. Если печень проходила неоднократную заморозку и разморозку, продукт будет распадаться на кусочки при разморозке;
- обнаружили у печени зелёный оттенок? В таком случае при переработке куриных внутренностей лопнул желчный пузырь. Даже после правильной термической обработки такая печень будет горчить. Не советую её покупать и лучше поискать продукт в другом месте;
- при покупке фасованной печени рекомендую изучать этикетку, которая будет наклеена на упаковке. Многие производители указывают тот факт, что печень проходила обработку хлором. Такой продукт не рекомендую употреблять и лучше отдайте свой выбор продукции другого производителя;
- безусловно, у такого субпродукта как печень может присутствовать небольшая горечь и это является нормой. Если она ярко выраженная, то данный фактор вас должен насторожить. Вероятнее всего перед вами печень старой курицы;
- выбирайте такую печень, которая не будет храниться в ёмкости с лужей крови;
- замороженная печень должна просвечиваться в упаковке и не иметь на поверхности ледяную корку.
- всегда обращайте внимание на срок годности и условия хранения в холодильнике, если покупаете уже расфасованную печень.