Баоцзы со свининой
Баоцзы со свининой

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Завтрак
/ Обед
/ Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
Баоцзы - это питательное, вкусное блюдо, которое уже давно популярно в Китае. Оно представляет собой шарики или пирожки из дрожжевого теста с разнообразной начинкой, которые готовятся на пару. По внешнему виду они могут напоминать хинкали или манты, но на вкус это совершенно другое блюдо. В качестве начинки могут использоваться фарш из различных видов мяса, овощи, например, капуста, грибы или морковь, а также их сочетание. Как и многие китайские блюда, баоцзы готовят с применением соевого соуса, острых специй, чаще имбиря или перцев. Разнообразный состав этих необычных пирожков делает их вкус оригинальным, насыщенным и ярким. В некоторых вариантах приготовления для начинки используют предварительно обжаренную или подкопченную свинину. Данный рецепт немного упрощен, по сравнению с оригинальным, но это никак не ухудшает блюдо. Ведь в результате получается гармоничное сочетание мягкого, нежного, воздушного теста с очень сочной, пикантной начинкой, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
500 г
Вода
250 мл
Дрожжи сухие
1 ч.л.
Смесь перцев
по вкусу
Сахар
1 ст.л.
Фарш свиной
500 г
Имбирь молотый
2 ч.л.
Устричный соус
1 ч.л.
Соевый соус
3 ст.л.
Специя сухой чеснок
1 ч.л.
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Лук зеленый
1 пучок
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
65
ккал
Белки
3.17
г
Жиры
2
г
Углеводы
8.83
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Слепляем края теста по кругу и формируем пирожок баоцзы, выкладываем их на смазанную маслом вставку пароварки и варим после закипания примерно 20 минут. Учитывайте, что при приготовлении они увеличатся в размере, поэтому не выкладывайте изделия близко друг к другу. Готовое блюдо подавайте с соевым соусом или любым кисло-сладким.