Ленивые голубцы с рисом
Ленивые голубцы с рисом

Блюдо:
Голубцы
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Желающим приготовить ужин быстро, легко и вкусно наверняка понравится рецепт ленивых голубцов. Ведь для его приготовления не нужно предварительно подготавливать компоненты, понадобиться лишь смешать несколько ингредиентов в определённой последовательности. Состав блюда абсолютно такой же как и у традиционных голубцов, только готовятся продукты в смешанном измельченном виде. Такое горячее отличается более простой подачей, а в остальном ничуть не уступает традиционному. Чтобы блюдо не получилось пресным, его необходимо приправить различными видами перцев, сушеной зеленью или чесноком. Овощи, рис в сочетании с мясным фаршем томятся в бульон, напитываются, наполняются ароматами специи и получаются очень насыщенными и яркими на вкус. Несмотря на простой состав голубцы получаются очень сытными, питательными и вполне могут служить полноценным обедом или ужином. Включите, это легкое в приготовлении блюдо, в свое меню и оно выручит вас, когда нужно будет быстро и вкусно накормить семью.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
600 г
Говяжий и свиной фарш
300 г
Рис длиннозерный
100 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Паприка
по вкусу
Специя сухой чеснок
по вкусу
Масло растительное
50 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
56.33
ккал
Белки
2.67
г
Жиры
3
г
Углеводы
4.83
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Если жидкости недостаточно подливаем еще немного воды для тушения, хорошо посолим всю смесь, добавим паприку, черный и душистый перец, сухой чеснок, смешиваем. Накрываем сковородку крышкой и готовим блюдо еще 20-25 минут. Длительность приготовления зависит от того, какой мягкости капусту вы предпочитаете, любители хрустящей могут сократить время тушения. Готовое блюдо подавайте со сметаной и зеленью.