Сладкие вареники с ягодами
Сладкие вареники с ягодами
Сладкие вареники с ягодами - фото готового блюда
Блюдо:
Вареники
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Изумительно вкусные постные вареники с вишней понравятся и взрослым, и детям. Тесто для них готовится очень легко и получается мягким и пластичным. Оно не рвется и не деформируется при варке. Приготовить их можно и из свежих ягод, и из замороженных. Важно предварительно удалить из ягод косточки. Варятся такие вареники в большом количестве воды совсем недолго. Перед подачей полейте горячие вареники растительным маслом, чтобы они не слиплись между собой, и посыпьте сахаром или полейте медом.
Ингредиенты
Мука пшеничная
150 г
Сахар
3 ст.л.
Вода
0.3 стаканов
Замороженная вишня
200 г
Масло растительное
1 ч.л.
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
18.5
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
18.5
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Приготовьте вареники. Вишню засыпьте оставшимся сахаром, перемешайте. Тесто раскатайте до толщины примерно 3 мм. Кружкой или специальной формой вырезайте кружочки, в центр кладите немного начинки, складывайте пополам и тщательно залепляйте края. Готовые вареники частями отваривайте в большом количестве воды в течение 5 минут.