Ленивые вареники в пароварке
Ленивые вареники в пароварке
Ленивые вареники в пароварке - фото готового блюда
Ленивые вареники - это упрощенный вариант популярного блюда, который не требует раскатки и лепки теста. Процесс их приготовления займет всего несколько минут, достаточно смешать несколько простых ингредиентов, в данном случае, это творог, мука и яйцо и замесить творожное тесто. Готовить такие вареники можно как путем отваривания в воде, так и на пару. Будем использовать второй вариант, для этих целей применим пароварку, ее также можно заменить на мантоварку или мультиварку. Вареники на пару получаются очень нежными и мягкими, с приятным творожным, сладковатым вкусом. В таком виде они лучше сохраняют свой питательный состав и вкус. Кроме того, при варке на пару они отлично подойдут для диетического и правильного питания. Готовить такие вареники можно не только с творогом, но и с различными начинками из ягод, сухофруктов, как в сладком, так и несладком варианте. Вареники с творогом могут стать вкусным, сытным завтраком, быстрым, лёгким обедом или ужином и для детей и для взрослых.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Творог 5 %
250 г
Сахар
3 ст.л.
Мука пшеничная
2 ст.л.
Ванилин
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
При приготовлении творожных ленивых вареников, важно внимательно отнестись к выбору творога. Лучше всего использовать некислый вариант с жирностью от 5% и выше, он более питательный. По консистенции он должен быть умеренно влажным, слишком влажный творог следует предварительно отжать под грузом. Перед приготовлением его следует измельчить в блендере или перетереть через сито, чтобы масса стала более однородной. Не стоит добавлять в тесто для ленивых вареников много яиц, так как они сделают тесто более жидким и потребуется больше муки, которая, в свою очередь, придаст вареникам плотность и жесткость. Муку в составе также можно заменить на манную крупу, он обеспечит вареникам пышность. Вареники в сладком варианте можно подавать с сиропом, вареньем, джемом, сгущенным молоком. В сочетании с этими продуктами они превратятся в настоящее лакомство, которое особенно полюбится вашим детям.