Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой
Жареные вареники с картошкой Жареные вареники с картошкой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Мы знаем вареники как украинское блюдо, но произошло оно от турецкого "дюшбара". Название трансформировалось сначала в "вараники", а затем уже в привычное нам. Очень любят вареники и в Польше. Там их называют "пиероги". И готовят на разные лады. Жареные вареники с картошкой действительно очень похожи на пирожки. Поэтому многие хозяйки любят готовить их на сковороде. Жарить можно и замороженые, и только что отваренные. Картофель — одна из самых любимых начинок для вареников во всем мире.
 
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
32 ккал
Белки
0.83 г
Жиры
0.83 г
Углеводы
5 г
Можно сделать вареники полезнее, если заменить обычную муку цельнозерновой. Она лучше для пищеварения и содержит много клетчатки. Вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы