Вареники на скорую руку
Вареники на скорую руку
Вареники на скорую руку - фото готового блюда
Блюдо:
Вареники
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Оцените рецепт
Творожные вареники являются настоящей классикой украинской кухни. Наверняка не многие знают, что творожную начинку можно делать не только сладкую, но и слабосоленую. Вместе с ней можно перемешать мелко нарезанный укроп и небольшое количество соли. Творожные вареники с укропом станут прекрасной альтернативой лёгкого завтрака и ужина. Их готовить очень просто и, что не маловажно, начинку достаточно просто смешать и не придётся возиться с её предварительной очисткой или термической обработкой. Вы сумеете знатно сэкономить время на приготовление и потратить времени на более важное дело, которое у вас есть. Если у вас много свободного времени, то в качестве начинки можно использовать картофель или капусту. Тесто является универсальным и подойдёт даже для вишни или любого другого фрукта на ваше усмотрение. Сохраняйте себе рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Мука высшего сорта
3 стакана
Крутой кипяток
1 стакан
Творог
300 г
Укроп
50 г
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
32.88
ккал
Белки
2.74
г
Жиры
0.36
г
Углеводы
4.6
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 20 минут
-
Тесто высыпаем на чистую поверхность или силиконовый коврик, предназначенный для замеса теста. Вымешиваем его руками в однородную эластичную массу. На его замес уйдёт около 2 минут. Постарайтесь не переборщить с данным этапом, чтобы тесто не получилось забитое. Тесто необходимо вымешать до того момента, чтобы оно остыло
-
В ёмкости необходимо смешать 300г творога от 5% жирности и 50г укропа, который предварительно нужно промыть под холодной проточной водой и высушить бумажными полотенцами или салфетками от излишка влаги и мелко нарезать. Начинку кладём на тесто и защипываем так, чтобы оно не порвалось и были красивые фигурные края. Можно защипывать вареник внахлёст.
Всё об укропе. Как его выбрать свежим и полезным для организма Укроп, как правило, имеет листья, стебель и "зонтики". В кулинарии применяют его целиком и с разной целью. Зачастую его добавляют в салаты или начинки, а также подают в свежем виде. Стебли наоборот применяются для консервации продуктов. Приобретая данную зелень, следует учитывать цель её использования. Существует 3 степени продажи укропа: замороженный вид, свежий и сушёный. Третьему виду рекомендую не отдавать своё предпочтение, так как он есть большая вероятность, что засушивали ту зелень, которая начинала увядать или портится. Если она была в таком состоянии, то блюдо, в которое вы его будете включать, кардинально изменится по вкусе. Выделю несколько нюансов выбора свежего укропа: - зелень не имеет присущий ей запах или обладает не насыщенным ароматом (даже если растирать листья зелени). Вероятнее всего такой продукт был выращен в теплицах, а не на открытом воздухе; - если у укропа есть цветущие листья, то в таком случае его нельзя употреблять; - молодой укроп содержит намного больше пользы, чем старый; - присутствие на стеблях повреждений говорит о том, что у неё быстрее истечёт срок годности. Увядающая зелень не является опасной для здоровья человека, но она может знатно подпортить блюдо, в которое попадёт. В процессе того, когда укроп будет увядать. Из листьев в большей мере испаряется влага и они постепенно теряют свои вкусовые качества и пользую. Обычно в супермаркетах заранее фасуют зелень в герметичные контейнеры или оборачивают пищевой плёнкой. Такую зелень перед покупкой важно тщательно осматривать, так как недобросовестные раскладчики продуктов попросту могут положить увядающую зелень в середине вместе со свежей. Желательно не покупать зелень в упаковке. Отмечу основные признаки качественного укропа: - листья не имеют засохших участков и характерного увядания, а также залежалости на прилавке; - яркий окрас листьев укропа; - стебель зелени будет упругий и сочный; - зелень, а именно её листья, не должны слипаться друг с другом. Они вовсе могут быть даже слегка влажные от сочности; - в замороженном виде укроп всё равно должен иметь свежий и здоровый вид; - качественная зелень будет сухая. Если у зелени есть такие признаки, то её не стоит покупать: - присутствие жёлтых или тёмно-зелёных листьев на ветках; - увядавшую зелень даже по скидке не стоит покупать; - неприятный запах у зелени говорит, что в ней уже развивается процесс гниения; - тёмные пятна или вкрапления признак испорченности продукта; - слипшиеся листья не являются нормой свежести укропа; - даже при малейших признаках гнили от покупки укропа стоит отказаться; - если зелень имеет участки, поражённые от паразитов, то её не стоит покупать.