Говядина Сигурэни
Говядина Сигурэни
Говядина Сигурэни - фото готового блюда
Оцените рецепт
Исходя из данного рецепта вы узнаете один из лучших способов приготовления говядины в японском стиле. Делюсь с вами ещё одним рецептом японской кухни, который идеально подойдёт на обеденный стол в качестве второго блюда. Его рецептура и технология приготовления подстроена под нашу современную технологию приготовления и вполне подразумевает приготовление на домашней кухне. Вместо саке можно добавить чуточку больше белого вина, но если у вас есть японская водка, то так даже лучше!
Таинственно-загадочное название блюда подразумевает совсем несложную технологию приготовления. Говядина, приготовленная по такому шикарному рецепту, получается очень вкусная, в меру пряная и аппетитная.
Разнообразить свой обеденный стол можно таким мясным блюдом, которое оценят любители восточной кухни. От себя можно включить в список ингредиентов ещё свежий острый перец, если вы или ваши гости, семья являются любителями пикантных блюд.
Сохраняйте себе пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины!
Ингредиенты
Говядина
500 г
Соевый соус
50 г
Саке
50 г
Белое вино
50 г
Остро-сладкий соус чили
50 г
Имбирь
50 г
Сахар
3 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Вода
200 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
49.67
ккал
Белки
3.33
г
Жиры
2.67
г
Углеводы
4
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Сковороду ставим на плиту и разогреваем её на среднем огне. Наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. В это время необходимо заняться чесноком. Его нужно очистить от шелухи, хорошо промыть под проточной водой и пропустить через прес (если у вас отсутствует такой прибор, то можно его очень мелко нарезать). Чеснок можно сразу пропустить через прес в сковороду.
-
Приготовление соуса: смешиваем сахар, соевый соус, белое вино, соус чили (если предпочитаете более аутентичный вкус, то можете взять шерирачу. Он является аналогом китайского мевимекса). Также вливаем саке (если ингредиент отсутствует, то вместо него можно добавить немного больше вина и рисовый уксус). Ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. Также очень важно выбрать удобную ёмкость, чтобы в процессе смешивания ингредиентов они не перелились через край.
-
Если вы ощутили яркий и ароматный чесночно-имбирный запах, то ингредиенты уже готовы. Можно совсем снизить огонь до минимального и продолжать готовить. Можно заняться подготовкой говядины. Её предварительно нужно хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Важно в данном блюде использовать именно телячью вырезку, поскольку она будет молодая и более нежная. С мяса срезаем лишнюю плёночку, если она присутствует и нарезаем его на тонкие слайсы (толщина не более 2см). Важно также использовать острый нож, чтобы мясо в процессе нарезки не рвалось.
-
К этому времени имбирь и чеснок приобрели румяный золотистый цвет. Вливаем в сковороду соус, перемешиваем. Даём ему прогреться в течение 15-20 секунд и также вливаем воду. Получился немалый объём жидкости. Продолжаем готовить на среднем огне. Если вы хотите красиво нарезать говядину, то её предварительно можно слегка подморозить. Мясо приобретет ровную форму и тогда будет красивое после нарезки.
Как выбрать говяжью вырезку свежей и качественной. Основные критерии, чтобы не ошибиться в выборе
Говяжья вырезка считается самой ценной среди остальных частей, поскольку располагается в спинном отделе вдоль позвоночника. Поскольку она расположена в спине, то практически не принимает участие в ежедневной жизни животного. Волокна мяса очень мягкие и поэтому из данной части получаются нежные и сочные блюда. Такая часть стоит не дешево.
Как же выбрать такую часть, чтобы вам не "подсунули" испорченный продукт или же просто длинный кусок мяса. Итак. Фальшивая вырезка даже на ощупь будет жёсткая, в отличие от настоящей. Качественная вырезка, зачастую, продаётся целиком и её вес составляет больше 1кг. Её сразу можно узнать по характерным признакам. Она будет иметь белую плёночку, которая будет располагаться по всей длине мяса. Такую плёночку обычно называют фольгой. Многие продавцы её срезают, но лучше избегать такой покупки, так как плёночка играет роль защитной функции и защищает мясо от пересыхания. Если она есть на мясе, то перед вами натуральная вырезка. Очевидно, что мясо должно приятно пахнуть. Запах должен быть еле заметным, но при этом нейтральный и без особых ярких ароматов.