Тонкацу из свинины

Тонкацу из свинины

Тонкацу из свинины Тонкацу из свинины - фото готового блюда
Оцените рецепт
Тонкацу - в переводе с японского языка означает "свиная котлета", на самом деле это панированная отбивная из свинины, прожаренная во фритюре. Для тех, кто следит за своей фигурой, есть более диетическая версия, запечь панированную свинину в духовке. В ресторанах к данному блюду предлагают вареный рис и мисо-суп. Тонкацу в Японии уважают и употребляют наравне с суши темпура. Перед подачей мясо тонкацу разрезают на тонкие полоски, для удобства употребления палочками. К этому мясу подготавливают специальный соус на рисовом вине с кусочками фруктов и овощей.
Вместо рисового вина можно использовать белое вино. Если вам не нравятся кусочки овощей и фруктов соусе, вы можете пропустить через блендер, для получения однородной консистенции. Панировочные сухари для тонкацу лучше брать в продуктах для азиатской панировки, их можно найти в больших супермаркетах. Они не такие мелкие как хлебная крошка, они белые и немного пушистые, с ними тонкацу выйдут более оригинальными и вкусными.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Тонкацу подают с тонко нашинкованной капустой, долькой лимона и специальным соусом. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Мария Крупник
Автор: Эльвина
Автор: Любовь Козина

Случайные рецепты

Автор: Ванесса
Автор: Дмитрий
Автор: Эльвина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы