Чесночный суп-пюре
Чесночный суп-пюре

Блюдо:
Супы-пюре
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению очень вкусный, нежный и ароматный чесночный суп-пюре. Такой суп вы можете приготовить в пост, а также в качестве первого блюда на обед для всей своей семьи. Он получается очень полезным, так как содержит в себе огромное количество витаминов и полезных веществ, которые необходимы человеческому организму для нормальной работы. Также данный суп является диетическим, так что он отлично подходит для тех кто хочет вкусно покушать, но не навредить своей фигуре. Готовится он максимально быстро и очень просто, так что с его приготовлением сможет справиться даже новичок в кулинарии. Приготовьте чесночный суп-пюре по нашему рецепту, ведь он точно приятно удивит и понравится всем вашим близким.
Ингредиенты
Чеснок
250 г
Лук репчатый
1 шт
Вода
400 мл
Сливки
125 мл
Прованские травы
1 ч.л.
Багет
1 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
Сперва мы подготавливаем все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами. Чеснок тоже очищаем от шелухи. Далее берём кастрюлю, ставим её на огонь, отправляем в неё кусочек сливочного масла и растапливаем его. Теперь в эту кастрюлю отправляем прованские травы и очищенный чеснок. Всё это хорошо перемешиваем и готовим под крышкой примерно 15 минут.
-
Измельченный лук отправляем в кастрюлю с чесноком и готовим его под крышкой примерно 10 минут, пока лук с чесноком не станет мягким. Теперь заливаем в эту кастрюлю 400 миллилитров горячей воды, солим по вкусу, тщательно всё перемешиваем и варим приблизительно 10 минут. Далее вливаем в суп сливки, вновь хорошо перемешиваем и варим еще около 5 минут.
-
При помощи блендера измельчаем наш суп до состояния пюре и даём ему немного настояться. Теперь берём багет или батон, нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с маслом и специями. Обжариваем сухарики до золотистой корочки, после чего снимаем с огня. Чесночный суп-пюре готов, разливаем его по порциям, добавляем немного сухариков, украшаем листочком зелени и подаём к столу. Приятного аппетита вам!