Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

Блюдо:
Первые блюда (супы)
/
Супы-пюре
Оцените рецепт
Суп-пюре из цветной капусты с легким ароматом чеснока делается очень просто и быстро, и получается густым и питательным! Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить уже в порционную тарелку копченую грудинку, она даст хороший аромат, пикантность и легкую остроту.
Ингредиенты
Капуста цветная
750 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Масло сливочное
1 ч.л.
Картофель
2 шт
Вода
1 литр
Мускатный орех
щепоток
Сыр
50 г
Сливки 20%
125 мл
Масло растительное
1 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Сухарики, копченая грудинка/бекон (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Добавляем картошку к луку вместе с цветной капустой, перемешиваем и заливаем куриным бульоном так, чтобы покрыть овощи. Можно использовать просто кипяток, но на курином бульоне получится гораздо вкуснее. Солим и перчим. Если используем просто воду, то кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности овощей, минут 10-15.