Классические голубцы для заморозки
Классические голубцы для заморозки
Классические голубцы для заморозки - фото готового блюда
Блюдо:
Голубцы
Время приготовления:
1 час 10 минут
Оцените рецепт
Когда наступает сезон молодой капусты, самое время приготовить вкусные домашние голубцы! Вы не пожалеете, потратив время на довольно трудоемкий процесс приготовления, так как у вас всегда будут в запасе вкуснейшие голубцы! Вам их останется только достать из морозилки, пожарить и запечь или потушить в соусе! Для фарша берем мясо свинины и говядины, но смело можете заменить свинину на курицу или индейку. Вместо черного молотого перцы можете взять красный. В качестве приправы можете использовать все, что любите, даже зелень петрушки например. Рис лучше конечно брать пропаренный длиннозерный, но можно и краснодарский круглозерный.
Ингредиенты
Говядина
800 г
Капуста белокочанная
2 кг
Свинина
800 г
Вода
200 г
Лук репчатый
300 г
Чеснок
30 г
Рис отваренный
400 г
Томаты в собственном соку
600 г
Морковь
300 г
Растительное масло
60 г
Молотый чёрный перец
10 г
Соль
20 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Для риса:
- Рис 150 гр.
- Вода 300 гр.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
Рис будем отваривать до полуготовности - это примерно 5-7 минут на слабом огне, то есть, когда вода закипит, закладываем рис, и убавляем огонь сразу же на слабый. Конечно можно добавлять и сырой рис и получится неплохо. Однако, когда вы добавляете сырой рис, в процессе приготовления он заберет влагу из фарша, следовательно, такой фарш получится гораздо суше. Когда рис отварен, то фарш получается нежнее и сочнее.
-
Пропускаем мясо, солим, перчим, добавляем рис. Добавляем пассированный лучок и перемешиваем. Фарш готов. Кстати, не мните его, а перемешивайте такими легкими круговыми движениями, таким образом все компоненты объединятся хорошо, но рис вы не подавите. Накрываем фарш пленкой и отправляем в холодильник, пока мы будем заниматься капустой, он как раз просолится и напитается всеми запахами.
-
Далее нужно подготовить капусту. Снимаем верхние пожухшие листики, вырезаем кочерыжку и отправляем варится. Варить мы будем примерно 10 минут, затем снимаем верхние листики. Если середина не доварилась, довариваем и снимаем следующие листья. Варим в подсоленной воде, из расчета 10 грамм соли на каждый литр воды.