Голубцы в духовке с томатным соусом
Голубцы в духовке с томатным соусом
Голубцы в духовке с томатным соусом - фото готового блюда
Нежные голубцы, приготовленные в духовке! Приготовление голубцов в духовке значительно сократит ваше время, а по вкусу получится не менее вкусные. Капуста получается мягкая, а начинка ароматная и нежная. Ингредиенты потребуются самые простые, а блюдо получается изумительно аппетитное, с насыщенным вкусом. Отличный вариант для подачи на ужин для большой семьи. Из данного количества ингредиентов получается 22 - 23 голубца.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 кг
Морковь
3 шт
Лук репчатый
2 шт
Рис
300 г
Фарш свиной
1 кг
Болгарский перец
0.5 шт
Смесь молотых перцев
2 щепотки
Паприка копчёная
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Томатная паста
3.5 ст.л.
Вода
3 литра
Соль
3 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Качан белокочанной капусты предварительно перед приготовлением положите в морозильную камеру на сутки до полной заморозки. По происшествию суток капусту достать и оставить размораживаться. Оттаявшую капусту разобрать (листья после заморозки станут более мягкими и легко будут отделяться друг от друга) на листья.
Голубцы в духовке с томатным соусом - это традиционное блюдо, которое состоит из капусты, фарша и томатного соуса. Голубцы родом из Восточной Европы и широко распространены в странах, таких как Россия, Украина, Польша, Беларусь и других.
История этого блюда уходит в далекое прошлое. Оно впервые появилось в Польше в 17 веке и быстро приобрело популярность в окружающих странах. Название "голубцы" происходит от слова "голубец", что означает "голубка" или "урожайная земля". Вероятно, это название связано с формой голубцов, напоминающей гнездо.
Голубцы имеют множество пользы для здоровья. Они являются хорошим источником клетчатки, белка, витаминов и минералов. В капусте содержится большое количество витаминов С и К, а также более 20 разных фитохимикатов, которые имеют антиоксидантные свойства. Фарш, используемый в голубцах, обычно содержит белки, железо и цинк.
Но, как и любое другое блюдо, голубцы могут иметь и некоторые недостатки. Одним из них является высокая калорийность из-за использования мяса и риса. Также, при приготовлении голубцов может быть использовано большое количество соли, что не рекомендуется для людей, страдающих от повышенного давления или нарушений работы почек.
Норма потребления голубцов зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, обычно рекомендуется употреблять это блюдо с умеренностью, особенно если оно готовится с использованием жирного фарша и большого количества соуса.
Голубцы хорошо сочетаются с картофельным пюре или отварным картофелем, маринованной капустой или свежими овощами. Они также могут подаваться с сметаной, что придает блюду более нежный вкус.
Что касается способа подачи, голубцы обычно оформляются в виде рулетов из капустных листьев, запекаются в духовке и затем подаются с томатным соусом, который придаёт блюду насыщенный вкус.
Срок хранения голубцов в холодильнике составляет около 2-3 дней. Их можно также заморозить и хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
Голубцы являются традиционным блюдом восточноевропейской кухни и часто ассоциируются с русской или украинской кухней.
Секреты и тонкости приготовления голубцов заключаются в том, чтобы капустные листья были мягкими и легко сгибались без разрывов. Для этого капусту рекомендуется предварительно отварить или замариновать. Также, чтобы блюдо было сочным, рекомендуется добавлять в фарш рис или гречку. Соус может быть приготовлен из томатов, томатной пасты или свежих помидоров, в который добавляется специи, лук и чеснок для богатого аромата.
История этого блюда уходит в далекое прошлое. Оно впервые появилось в Польше в 17 веке и быстро приобрело популярность в окружающих странах. Название "голубцы" происходит от слова "голубец", что означает "голубка" или "урожайная земля". Вероятно, это название связано с формой голубцов, напоминающей гнездо.
Голубцы имеют множество пользы для здоровья. Они являются хорошим источником клетчатки, белка, витаминов и минералов. В капусте содержится большое количество витаминов С и К, а также более 20 разных фитохимикатов, которые имеют антиоксидантные свойства. Фарш, используемый в голубцах, обычно содержит белки, железо и цинк.
Но, как и любое другое блюдо, голубцы могут иметь и некоторые недостатки. Одним из них является высокая калорийность из-за использования мяса и риса. Также, при приготовлении голубцов может быть использовано большое количество соли, что не рекомендуется для людей, страдающих от повышенного давления или нарушений работы почек.
Норма потребления голубцов зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, обычно рекомендуется употреблять это блюдо с умеренностью, особенно если оно готовится с использованием жирного фарша и большого количества соуса.
Голубцы хорошо сочетаются с картофельным пюре или отварным картофелем, маринованной капустой или свежими овощами. Они также могут подаваться с сметаной, что придает блюду более нежный вкус.
Что касается способа подачи, голубцы обычно оформляются в виде рулетов из капустных листьев, запекаются в духовке и затем подаются с томатным соусом, который придаёт блюду насыщенный вкус.
Срок хранения голубцов в холодильнике составляет около 2-3 дней. Их можно также заморозить и хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
Голубцы являются традиционным блюдом восточноевропейской кухни и часто ассоциируются с русской или украинской кухней.
Секреты и тонкости приготовления голубцов заключаются в том, чтобы капустные листья были мягкими и легко сгибались без разрывов. Для этого капусту рекомендуется предварительно отварить или замариновать. Также, чтобы блюдо было сочным, рекомендуется добавлять в фарш рис или гречку. Соус может быть приготовлен из томатов, томатной пасты или свежих помидоров, в который добавляется специи, лук и чеснок для богатого аромата.