Фахитас с курицей
Фахитас с курицей

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Завтрак
/ К чаю
/ Ужин
Оцените рецепт
Куриный фахитас наверняка вы привыкли заказывать в фуд-кортах или же кафе. На самом деле его очень легко приготовить дома, причём понадобится не так много времени.
Сочная и обжаренная курица с красным луком и сладким перцем завернута в пшеничную лепёшу, которая поджарена на гриле, ну что может быть вкуснее такого завтрака? Блюдо является универсальным, как для перекуса, так и полноценного завтрака или ужина. Обязательно попробуйте приготовить дома.
Ингредиенты
Пшеничные лепёшки
4 шт
Лимон
1 шт
Красный лук
150 г
Болгарский перец
3 шт
Куриная грудка
800 г
Острый перец
1 ч.л.
Луковый порошок
1 ч.л.
Перец чили молотый
2 ч.л.
Тмин молотый
2 ч.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
128
ккал
Белки
10.25
г
Жиры
5.5
г
Углеводы
10
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
После того как грудка обжарилась перекладываем её на сухую тарелку, сковороду, где она обжарилась вытираем сухой салфеткой или бумажным полотенцем от лишнего жира и пригара. Наливаем 1 ст.л. растительного масла, выкладываем нарезанные овощи соломкой: лук, болгарский перец разных цветов и обжариваем 5 минут на среднем огне до румяного цвета без крышки. Через каждые 2 минуты овощи необходимо перемешивать, чтобы они не пригорали.