Кускус с овощами
Кускус с овощами

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
/ Великий пост
Оцените рецепт
Наверное, многие слышали, но мало кто пробовал, такую крупу как кускус. Несмотря на небольшую популярность, ее все чаще можно встретить в меню ресторанов и кафе. Эта мелкозернистая крупа готовится очень быстро и в блюдах получается рассыпчатой, она может служить отличным гарниром или же подаваться как самостоятельное блюдо. Кускус отлично сочетается как с мясом, так и с овощами. Крупа имеет нейтральный вкус и поэтому ее можно украсить любыми специями, сделать острой, пикантной или пряной, а за счет добавления соусов и масел, нежно сливочной. В данном рецепте кускус будет дополнен обжаренными овощами, пропитавшись их соком и специями, он получится рассыпчатым, питательным, ярким на вкус и будет иметь аппетитный пряный аромат. Разнообразьте свое меню этим новым, интересным блюдом, и вы сами убедитесь, как быстро, легко можно приготовить вкусный, сытный обед или ужин.
Ингредиенты
Кус-кус
200 г
Вода
2 стакана
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Масло оливковое
2 ст.л.
Болгарский перец
1 шт
Кабачки
1 шт
Масло сливочное
30 г
Прованские травы
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Паприка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
103.5
ккал
Белки
3.5
г
Жиры
1.5
г
Углеводы
18
г
Специи можете использовать любые на ваш вкус, в данном рецепте применяются прованские травы, паприка, смесь перцев.
Пошаговый рецепт с фото
20 минут