Буженина из карбоната свинины в пиве
Буженина из карбоната свинины в пиве
Буженина из карбоната свинины в пиве - фото готового блюда
Блюдо:
Буженина
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Буженина - прекрасный вариант приготовить мясо для всей семьи! Чтобы буженина получилась сочная, ароматная и очень вкусная, предлагаем приготовить ей в пиве. Конечно же, не обойдёмся без овощей. Отваренная круглая картошка со специями отлично подойдёт к буженине, приготовленной по-нашему рецепту.
Ингредиенты
Свинина
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Корень сельдерея
30 г
Перец горошек
5 шт
Мята сушёная
1 ч.л.
Темное пиво
250 мл
Масло сливочное
1 ст.л.
Лавровый лист
4 шт
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
22.88
ккал
Белки
2.25
г
Жиры
1.25
г
Углеводы
0.5
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Обжаренное красивое мясо помещаем в ёмкость, в которой будем запекать в духовке, поливаем остатками масла со сковороды, Добавляем лавровый лист, перец горошком. Крупно нарезаем овощи - морковь, сельдерей. Можно туда же отправить и картофель. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно полтора часа.