Маринованные морковные палочки

Маринованные морковные палочки
Маринованные морковные палочки Маринованные морковные палочки - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Очень многие хозяйки любят готовить маринованные овощи, но мало кто используют для этих целей морковь. А ведь в маринованном виде она получается очень вкусной, хрустящей, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. Такая закуска отлично дополнит любой горячее блюдо, будет хорошим гарниром или отличным сочным перекусом. Это как раз тот случай, когда одновременно получается и вкусно и полезно. С приготовлением этого блюда не возникает каких-либо сложностей, оно занимает всего 15-20 минут. Основное внимание необходимо уделить созданию маринада, ведь от правильности пропорций его компонентов будет зависеть конечный вкус заготовки. Традиционно его готовят с использованием уксуса, но в некоторых рецептах заменяют лимонным соком, он также создает необходимую кислинку блюду. А вот специи можно применять любые, исходя из вкусовых предпочтений, для получения душистого аромата можно добавить различные виды перцев, гвоздику, а для пикантности зерна горчицы или чеснок.

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы