Маринованные морковные палочки
Маринованные морковные палочки
Маринованные морковные палочки - фото готового блюда
Подойдет на:
Обед
/ Праздник
/ Ужин
/ Великий пост
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Очень многие хозяйки любят готовить маринованные овощи, но мало кто используют для этих целей морковь. А ведь в маринованном виде она получается очень вкусной, хрустящей, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. Такая закуска отлично дополнит любой горячее блюдо, будет хорошим гарниром или отличным сочным перекусом. Это как раз тот случай, когда одновременно получается и вкусно и полезно. С приготовлением этого блюда не возникает каких-либо сложностей, оно занимает всего 15-20 минут. Основное внимание необходимо уделить созданию маринада, ведь от правильности пропорций его компонентов будет зависеть конечный вкус заготовки. Традиционно его готовят с использованием уксуса, но в некоторых рецептах заменяют лимонным соком, он также создает необходимую кислинку блюду. А вот специи можно применять любые, исходя из вкусовых предпочтений, для получения душистого аромата можно добавить различные виды перцев, гвоздику, а для пикантности зерна горчицы или чеснок.
Ингредиенты
Морковь
1 кг
Вода
1 литр
Уксус 9%
50 мл
Сахар
2 ст.л.
Чеснок
4 зубчика
Гвоздика
4 шт
Лавровый лист
2 шт
Перец душистый
4 шт
Перец черный горошек
4 шт
Соль
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут