Куриные палочки в панировке
Куриные палочки в панировке

Куриные палочки в панировке - универсальное блюдо, его можно готовить как закуску, использовать для перекуса, дополнять ими обед или ужин, а также праздничный стол. Такой продукт можно приобрести в фастфудах, магазинах, но если приготовить такие палочки дома самостоятельно, то они, однозначно, доставят вам гораздо больше удовольствия. Поскольку, вы сами подбираете состав специй и панировки, задаете вкус и форму блюду. Свежеприготовленные палочки искушают одним только своим аппетитным обжаренным видом и насыщенным ароматом. Чтобы добиться яркого вкуса и мягкой, нежной текстуры, мясо предварительно маринуют с использованием специй, яиц, соевого соуса или кефира. Для получения хрустящей, золотистой корочки используют панировку из сухарей, кунжута, кукурузных хлопьев или муки. Представленный рецепт описывает простой вариант приготовления этой вкусной закуски, он не требует большое количество ингредиентов, но отличается разнообразием специй, которые создают блюду тот самый яркий вкус.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Куриная грудка
250 г
Панировочные сухари
100 г
Кунжут
50 г
Паприка
0.5 ч.л.
Специя сухой чеснок
0.5 ч.л.
Орегано сушеный
1 щепотка
Масло растительное
50 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
62.25
ккал
Белки
3.75
г
Жиры
2.25
г
Углеводы
6.25
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут