Куриные палочки в панировке

Куриные палочки в панировке
Куриные палочки в панировке Куриные палочки в панировке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Куриные палочки в панировке - универсальное блюдо, его можно готовить как закуску, использовать для перекуса, дополнять ими обед или ужин, а также праздничный стол. Такой продукт можно приобрести в фастфудах, магазинах, но если приготовить такие палочки дома самостоятельно, то они, однозначно, доставят вам гораздо больше удовольствия. Поскольку, вы сами подбираете состав специй и панировки, задаете вкус и форму блюду. Свежеприготовленные палочки искушают одним только своим аппетитным обжаренным видом и насыщенным ароматом. Чтобы добиться яркого вкуса и мягкой, нежной текстуры, мясо предварительно маринуют с использованием специй, яиц, соевого соуса или кефира. Для получения хрустящей, золотистой корочки используют панировку из сухарей, кунжута, кукурузных хлопьев или муки. Представленный рецепт описывает простой вариант приготовления этой вкусной закуски, он не требует большое количество ингредиентов, но отличается разнообразием специй, которые создают блюду тот самый яркий вкус.

Пошаговый рецепт с фото

Куриные палочки в панировке - это популярное блюдо, которое состоит из кусочков куриного мяса, обваленных в панировке и обжаренных до золотистого цвета. Они имеют хрустящую внешность и сочный внутренний слой мяса.

История блюда

Куриные палочки в панировке считаются современной версией традиционной британской закуски, называемой "Fish and Chips". Они появились в середине XX века и были разработаны для удобства потребления. Со временем они стали популярными среди людей всех возрастных групп и сегодня являются одним из самых распространенных закусок во многих странах.

Название блюда

Почему же они называются куриными палочками? Это объясняется формой кусочков куриного мяса, которые имеют длинную и тонкую форму, похожую на палочку.

Польза и вред блюда

Куриные палочки в панировке, в отличие от других закусок, имеют ряд пользы для здоровья. Куриное мясо богато белком, содержит меньшее количество жира, чем другие виды мяса. Оно также является источником витаминов группы В, железа и цинка. Однако некоторые куриные палочки, приготовленные коммерчески, могут содержать избыточные количество добавленной соли и жира, что не является полезным для здоровья.

Норма потребления

При умеренном потреблении, куриные палочки могут быть здоровым и питательным блюдом. Рекомендуется употреблять их с умеренностью и включать в разнообразное питание.

Сочетание с другими блюдами и продуктами

Куриные палочки отлично сочетаются с различными соусами, такими как кетчуп, майонез, горчица или сырный соус. Они могут быть поданы с картофельными дольками, свежими овощами или салатом.

Способ подачи

Куриные палочки в панировке часто подаются в виде закуски или как главное блюдо в комплексном обеде. Они также могут быть подаваемы в виде фаст-фуда.

Срок и способ хранения

Куриные палочки в панировке следует хранить в холодильнике в пластиковой упаковке или контейнере. Они могут сохраняться в хорошем состоянии в течение нескольких дней. При необходимости их можно заморозить для более длительного хранения.

К какой национальной кухне относится

Хотя куриные палочки имеют британские корни, они стали популярными по всему миру и сейчас можно найти в меню разных ресторанов и фаст-фуд цепочек.

Секреты и тонкости приготовления

Один из секретов в приготовлении вкусных и сочных куриных палочек в панировке - это использование маринада из яйца, молока и специй перед обжариванием. Также важно нагреть масло до достаточно высокой температуры и обжаривать их до золотистого цвета.

Куриные палочки в панировке - это вкусное и питательное блюдо, которое может быть готово быстро и легко. Они являются хорошим источником белка и витаминов, при условии, что они приготовлены правильно и не содержат избыточного количества соли и жира. Важно употреблять их с умеренностью и в сочетании с другими пищевыми продуктами, чтобы получить полноценное питание.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы