Куриные палочки в панировке в духовке

Куриные палочки в панировке в духовке
Куриные палочки в панировке в духовке Куриные палочки в панировке в духовке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Куриные палочки в панировке - блюдо из так называемого фастфуда, которым всегда можно перекусить на ходу или пожевать при просмотре очередного фильма. Такие палочки обычно после панировки обжаривают во фритюре в большом количестве растительного масла, но так как нам не безразлично наше здоровье, мы приготовим их дома, без посторонних примесей и без лишнего жира в духовке. Такие палочки тоже получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Отлично можно употреблять их обмакивая в сырный соус или в кетчуп.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
267.5 ккал
Белки
25 г
Жиры
11.5 г
Углеводы
15.83 г

Пошаговый рецепт с фото

Куриные палочки в панировке в духовке – это популярное блюдо, которое состоит из кусочков куриного филе, покрытых хрустящей панировкой и запеченных в духовке до золотистой корочки.

История этого блюда несколько неясна, но предполагается, что его происхождение связано с развитием быстрого питания и появлением различных фастфуд-ресторанов. Куриные палочки в панировке стали популярными в конце 20 века и с тех пор стали одним из самых распространенных блюд во многих странах.

Название "куриные палочки" связано с формой и текстурой блюда. Они представляют собой длинные палочки, что делает его удобным для перекуса или употребления пальцами.

Куриные палочки в панировке являются довольно здоровым и полезным блюдом. Куриное филе богато белком, что необходимо для роста и восстановления клеток в организме. Также в нем содержатся витамины В3, В6 и В12, которые поддерживают нервную систему и обеспечивают нормальное функционирование органов.

Однако панировка может содержать большое количество калорий и жиров, особенно если используется обычная панировочная сухарная смесь или масло для жарки. Поэтому стоит умеренно употреблять это блюдо, особенно для людей, борющихся с лишним весом или сердечно-сосудистыми проблемами.

Куриные палочки в панировке могут быть сочетаны с различными сопутствующими блюдами и продуктами. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, запеченной овощной смесью или свежим салатом. Также, их можно подавать с разными пикантными соусами, что добавит блюду исключительный вкус.

Способ подачи куриных палочек в панировке зависит от предпочтений и вкусов каждого. Они могут быть поданы как основное блюдо со сопутствующими гарнирами, или же как закуска на вечеринке.

Хранение куриных палочек в панировке должно происходить в холодильнике в пластиковой упаковке или плотно закрытой емкости. Они сохранят свою свежесть и вкус в течение 2-3 дней. Если вы хотите сохранить их дольше, то рекомендуется заморозить.

Блюдо "куриные палочки в панировке в духовке" не принадлежит к какой-либо конкретной национальной кухне, так как оно является частью международной кулинарной культуры.

Есть несколько секретов и тонкостей приготовления куриных палочек в духовке. Перед запеканием их необходимо обвалять в панировочной смеси, состоящей из сухарей и специй, чтобы достичь хрустящей корочки. Также рекомендуется предварительно мариновать филе в соевом соусе, лимонном соке или йогурте, чтобы придать ему дополнительный вкус и мягкость. Использование свежих ингредиентов и контроль времени запекания также являются важными факторами при приготовлении этого блюда, чтобы достичь наилучшего результата.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы