Свиные медальоны в сливочном соусе с грибами
Свиные медальоны в сливочном соусе с грибами
Свиные медальоны в сливочном соусе с грибами - фото готового блюда
Блюдо:
Медальоны
Время приготовления:
35 минут
Оцените рецепт
Великолепный дуэт сливочно-грибного соуса и сочной мясной вырезки. Обожаю грибы, сливки и вкусное мяско. А когда все вместе - м-м-м, пальчики оближешь!
Ингредиенты
Свинина
900 г
Шампиньоны
300 г
Лук репчатый
1 шт
Сливки
400 мл
Мука высшего сорта
2 ч.л.
Соевый соус
2 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
Нарезаем очищенную от пленок вырезку на медальоны. Их толщина не должна превышать 1,5 сантиметров. Мелко режем лук кубиками, а грибы – пластинками
-
Медальоны жарим с обеих сторон до готовности. Выкладываем на блюдо под фольгу, чтобы не остывали.
-
Займемся приготовлением соуса. Обжариваем на сковороде лук около 4 минут. Добавляем к луку грибы и жарим еще минут 5. Затем добавляем муку и обжариваем еще около 1 минуты
-
Вливаем в смесь сливки и соевый соус, солим, перчим. Варим, помешивая, до консистенции легкого загустения.
-
Подаем свиные медальоны со сливочным соусом к столу. Лучшим гарниром к данному блюду будет картофельное пюре.