Антрекот из свинины в духовке

Антрекот из свинины в духовке
Антрекот из свинины в духовке Антрекот из свинины в духовке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Антрекот - мясо из межреберной части свинины. Название данного мяса с французского языка так и переводится "между ребром", и по другому ее еще называют "рибай". Его готовят на гриле, на сковороде, запекают, и в каждом из этих вариантов приготовления его вкус будет звучать по новому. В запеченном виде антрекот будет более нежным и лучше пропеченным внутри, чем в других способах, и самый легкий вариант, не требующий много усилий. Если отбить мясо и замариновать в любимом соусе, получится не хуже чем в лучших ресторанах. Антрекоты подходят к подаче с любым гарниром: рис, греча, макароны, запеченные или свежие овощи.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
671 ккал
Белки
49.33 г
Жиры
50 г
Углеводы
3.67 г

Пошаговый рецепт с фото

Антрекот из свинины в духовке - это блюдо, приготовленное из толстых кусков свиного мяса, которые обжариваются снаружи до румяной корочки, а затем запекаются в духовке до готовности.

История этого блюда восходит ко временам, когда люди начали использовать духовку для приготовления пищи. Антрекот из свинины получил свое имя благодаря методу приготовления. Слово "антрекот" происходит от французского "entrecôte", что означает "между ребер".

Польза антрекота из свинины заключается в его высоком содержании белка, железа и витаминов группы B. Он также является хорошим источником цинка, селена и ниацина. Однако стоит отметить, что свинина может быть богата насыщенными жирами, поэтому рационное потребление этого блюда рекомендуется для поддержания здорового образа жизни.

Норма потребления антрекота из свинины зависит от индивидуальных потребностей и физической активности человека. В среднем рекомендуется употреблять не более 100-150 граммов мяса в день.

Антрекот из свинины прекрасно сочетается с картофельным пюре, тушеным овощами или свежим салатом из листьев зелени. Также его можно подавать с соусами на основе сливок или грибов.

Для приготовления антрекота из свинины в духовке нужно мясо предварительно обжарить на сковороде до золотистой корочки, а затем переложить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия до готовности.

После приготовления антрекот рекомендуется подавать горячим, обычно с гарниром и соусом.

Срок и способ хранения антрекота из свинины зависит от его свежести. Если мясо было куплено свежим, то его можно хранить в холодильнике при температуре не выше +4 градусов Цельсия в течение 2-3 дней. Иногда его также можно заморозить, но при этом следует использовать пакет для замораживания, чтобы предотвратить контакт с воздухом и сохранить качество продукта.

Антрекот из свинины не относится к определенной национальной кухне, он популярен во многих странах и присутствует на международных кулинарных столах.

Секреты и тонкости приготовления антрекота из свинины включают правильный выбор качественного мяса, его предварительную подготовку (снятие лишней жиры, маринование), правильную технику обжаривания и запекания, а также использование вкусных соусов и гарниров для подачи. Чтобы получить сочное и нежное мясо, рекомендуется не пережаривать его и контролировать время приготовления.

Антрекот из свинины в духовке - это насыщенное и ароматное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Оно обладает высокой пищевой ценностью и может быть полезным для организма при умеренном потреблении.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы