Тартифлет
Тартифлет

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Тартифлет – французское блюдо. И как во многих классических рецептах этой страны, главными героями выступают картофель и сыр. Дополняют композицию и делают блюдо невероятно сытным – грудинка и лук. Блюду Тартифлет уже более 300 лет, но оно не теряет своей актуальности. Готовится быстро, просто, а главное – что получается очень вкусным.
Ингредиенты
Картофель
1.6 кг
Грудинка свиная
350 г
Лук репчатый
400 г
Сыр «Бри»
500 г
Специя сухой чеснок
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
21
ккал
Белки
1.17
г
Жиры
1
г
Углеводы
1.67
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Следующим слоем выкладываем оставшийся картофель. Сверху кладём сыр бри. Нарезать его практически не нужно. Главное – чтобы сыр покрыл площадь картофеля. Для этого небольшую головку сыра можно разрезать сначала вдоль, а затем пополам. Если вы берёте сыр в брусочках, тогда просто порежьте линиями, которые бы покрыли картофель.