Пышные котлеты из говяжьей печени с гречкой
Пышные котлеты из говяжьей печени с гречкой
                        
                        Пышные котлеты из говяжьей печени с гречкой - фото готового блюда
                    Блюдо:
                                                                            
                                            Горячие блюда (на второе)
                                        
                                        /                                                                            
                                            Котлеты
                                        
                                                                                                            
                            
                            
                                                            
                                    Время приготовления:
                                    
                                        40 минут                                    
                                
                            
                        Оцените рецепт
        
    
                        Печеночные котлеты относятся к блюдам, которые первыми разлетаются со стола. Сода и молоко придают им мягкий, нежный вкус, воздушность. В качестве гарнира подойдет картофель, рис, гречка или овощи,  но можно подавать, как отдельное блюдо. Не помешает знать, что печень - это диетический субпродукт, который очень полезен при пониженном гемоглобине. Котлеты из печени - это питательное, вкуснейшее блюдо, приготовить которое можно легко и быстро.                    
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Яйцо куриное
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Говяжья Печень
                                            
                                            
                                            
                                            500  г                                            
                                        
                                                Мука пшеничная I сорта
                                            
                                            
                                            
                                            5  ст.л.                                            
                                        
                                                Сода
                                            
                                            
                                            
                                              на кончике ножа                                            
                                        
                                                Молотый чёрный перец
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Соль
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Энергетическая ценность
                                        *на одну порцию
                                    
                                                        Калории
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        82
                                                        ккал
                                                    
                                                
                                                        Белки
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        7.25
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Жиры
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        3.75
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Углеводы
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        5
                                                        г
                                                    
                                                Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                40 минут
                                            
                                        
                        Пышные котлеты из говяжьей печени с гречкой - это блюдо, состоящее из фарша из говяжьей печени, гречки и других ингредиентов, приготовленных в виде котлеты и обжаренных на сковороде.
 
История этого блюда связана с национальной кухней многих стран. Оно может быть представлено в различных вариациях на кухнях России, Украины, Грузии, Армении и др. Точное происхождение названия блюда не установлено.
 
Польза котлет из говяжьей печени с гречкой заключается в их высоком содержании железа, витамина А, витаминов группы В, цинка и других полезных веществ. Это блюдо способствует улучшению пищеварения, снижению уровня холестерина, поддержанию здоровья костей и нормализации гемоглобина.
 
Вред потребления этого блюда может быть связан с индивидуальной непереносимостью продуктов, из которых оно состоит, а также с его высоким содержанием жира. Поэтому рекомендуется умеренное потребление для людей с проблемами пищеварения и лишним весом.
 
Норма потребления данного блюда зависит от потребностей каждого отдельного человека и его физической активности. Однако в целом рекомендуется умеренное употребление 1-2 котлеты на порцию не более 2-3 раз в неделю.
 
Сочетание этого блюда с другими блюдами и продуктами может быть разнообразным. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими овощами, салатами и соусами на основе йогурта.
 
Способ подачи данного блюда может быть разным. Котлеты можно подавать как горячими, так и холодными. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, овощные салаты или просто подавать котлеты с соусом.
 
Срок хранения приготовленных котлет составляет около 2-3 дней в холодильнике. Они также могут быть заморожены, что увеличивает срок их хранения до 2-3 месяцев.
 
Блюдо пышных котлет из говяжьей печени с гречкой можно отнести к национальной кухне России и Украины, где печень является одним из популярных ингредиентов многих блюд.
 
Секреты и тонкости приготовления этого блюда включают использование свежей говяжьей печени, правильное приготовление и обжаривание котлет, чтобы они получились пышными и сочными. Также важно правильно сочетать гречку с другими ингредиентами, чтобы достичь наилучшего вкуса и текстуры котлет.
                
                                
            История этого блюда связана с национальной кухней многих стран. Оно может быть представлено в различных вариациях на кухнях России, Украины, Грузии, Армении и др. Точное происхождение названия блюда не установлено.
Польза котлет из говяжьей печени с гречкой заключается в их высоком содержании железа, витамина А, витаминов группы В, цинка и других полезных веществ. Это блюдо способствует улучшению пищеварения, снижению уровня холестерина, поддержанию здоровья костей и нормализации гемоглобина.
Вред потребления этого блюда может быть связан с индивидуальной непереносимостью продуктов, из которых оно состоит, а также с его высоким содержанием жира. Поэтому рекомендуется умеренное потребление для людей с проблемами пищеварения и лишним весом.
Норма потребления данного блюда зависит от потребностей каждого отдельного человека и его физической активности. Однако в целом рекомендуется умеренное употребление 1-2 котлеты на порцию не более 2-3 раз в неделю.
Сочетание этого блюда с другими блюдами и продуктами может быть разнообразным. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими овощами, салатами и соусами на основе йогурта.
Способ подачи данного блюда может быть разным. Котлеты можно подавать как горячими, так и холодными. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, овощные салаты или просто подавать котлеты с соусом.
Срок хранения приготовленных котлет составляет около 2-3 дней в холодильнике. Они также могут быть заморожены, что увеличивает срок их хранения до 2-3 месяцев.
Блюдо пышных котлет из говяжьей печени с гречкой можно отнести к национальной кухне России и Украины, где печень является одним из популярных ингредиентов многих блюд.
Секреты и тонкости приготовления этого блюда включают использование свежей говяжьей печени, правильное приготовление и обжаривание котлет, чтобы они получились пышными и сочными. Также важно правильно сочетать гречку с другими ингредиентами, чтобы достичь наилучшего вкуса и текстуры котлет.