Пышные котлеты из говяжьей печени с гречкой
Пышные котлеты из говяжьей печени с гречкой

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Котлеты
Оцените рецепт
Печеночные котлеты относятся к блюдам, которые первыми разлетаются со стола. Сода и молоко придают им мягкий, нежный вкус, воздушность. В качестве гарнира подойдет картофель, рис, гречка или овощи, но можно подавать, как отдельное блюдо. Не помешает знать, что печень - это диетический субпродукт, который очень полезен при пониженном гемоглобине. Котлеты из печени - это питательное, вкуснейшее блюдо, приготовить которое можно легко и быстро.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Говяжья Печень
500 г
Мука пшеничная I сорта
5 ст.л.
Сода
на кончике ножа
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
82
ккал
Белки
7.25
г
Жиры
3.75
г
Углеводы
5
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут