Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Надоели отбивные из куриного филе? Вот вам на заметку отличный рецепт, который подойдёт как для праздничного ужина, так и для повседневного обеда. Нежнейшие куриные шарики в сливочно-сырном соусе не оставят равнодушной вашу семью!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
27.33 ккал
Белки
2.67 г
Жиры
1.33 г
Углеводы
0.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе - это блюдо, состоящее из куриного фарша, обваленного в смеси специй и сухарей, и затем обжаренного до золотистой корочки. Шарики подаются соусом, который готовится из сыра и сливок.

История блюда точно неизвестна, однако аналогичные блюда, приготовленные из мяса и подающиеся с соусами, встречаются в различных кулинарных традициях.

Название "куриные шарики в сырно-сливочном соусе" описывает основные компоненты блюда - курятина и соус из сыра и сливок.

В блюде содержится множество полезных веществ, таких как белки, жиры, углеводы, витамины (B6, B12), минералы (железо, цинк). Куриное мясо является богатым источником белка с низким содержанием жиров. Сырный соус содержит кальций и белок, а сливки – витамин D и минералы.

Польза блюда заключается в его питательности и балансированном составе питательных веществ. Куриное мясо является диетическим и сочетается с разнообразными соусами и продуктами.

Однако стоит учесть, что пользоваться вредом может содержание в блюде большого количества жиров и калорий, так как курица обжаривается в масле и соус содержит сливки и сыр.

Рекомендуется употреблять блюдо с умеренностью, не ежедневно и в разумных количествах.

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе отлично сочетаются с гарнирами, такими как рис, картофельное пюре, и овощами, такими как зеленый горошек или морковь. Блюдо можно украсить свежими травами или соком лимона для добавления свежести и яркости.

Подается блюдо на стол в горячем виде, с шариками и соусом вместе. Можно использовать дополнительный соус для политания шариков по вкусу.

Срок хранения готового блюда в холодильнике составляет до 3 дней. Шарики и соус можно хранить отдельно, чтобы избежать размягчения шариков от лишней влаги.

Блюдо не привязано к какой-либо конкретной национальной кухне, оно является популярным и находит свое применение в различных кулинарных традициях.

Секреты и тонкости приготовления могут заключаться в использовании свежих ингредиентов, сохранении правильных пропорций фарша и обжарки шариков до золотистой корочки. Также, для придания соусу более насыщенного вкуса можно использовать различные сорта сыра или добавить специи и травы по вкусу.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы