Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе
Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе
Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Из курицы
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе подойдут к абсолютно любому гарниру: к рису, картофельному пюре, макаронам. Это простое блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина, а также разнообразит ваше меню. Благодаря применению двух приемов приготовления, сначала обжаривание, а затем тушение, сердечки получаются необычайно сочными, нежными и очень вкусными! Порадуйте себя и своих близких деликатесом в повседневные будни!
Ингредиенты
Куриные сердечки
500 г
Лук репчатый
2 шт
Сливки 20%
200 мл
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 шт
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
454
ккал
Белки
21.5
г
Жиры
38.5
г
Углеводы
5.5
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой и удалить белые трубочки - аорты, которые идут от сердечка. Иначе после приготовления они будут жесткими. А также иногда встречаются кровеносные сосуды, их тоже нужно извлечь из сердечка. После очистки куриные сердечки еще раз хорошо промыть под водой.
Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе - это блюдо, приготовленное из куриных сердечек, которые обжариваются и затем подаются в соусе на основе сливок и чеснока. Это блюдо имеет свою уникальную историю и название.
По многим источникам, куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе были придуманы во Франции. Знаменитый французский шеф Мишель Герард создал это блюдо в своем ресторане в Париже в 1970-х годах. Он сочетал свежие и нежные куриные сердечки с пикантным соусом, чтобы создать богатый и вкусный кулинарный опыт. Блюдо стало популярным и быстро распространилось по всему миру.
Куриные сердечки богаты витаминами и полезными веществами. Они содержат витамины В12, В6, магний, железо и цинк. Витамин В12 необходим для нормального функционирования нервной системы, а железо помогает восполнять уровень гемоглобина в крови. Куриные сердечки также являются хорошим источником белка.
Но, как и в любом продукте, есть и некоторые недостатки. Куриные сердечки являются высококалорийным блюдом, особенно если они приготовлены в сливочном соусе. Сливки содержат большое количество жиров и холестерина, поэтому их не следует употреблять в больших количествах. Также следует отметить, что у людей с повышенным уровнем холестерина в крови или с проблемами с пищеварением может быть нежелательно потреблять куриные сердечки.
Норма потребления куриных сердечек может быть индивидуальной и зависит от общего рациона питания. Рекомендуется включать куриные сердечки в пищу не больше двух-трех раз в неделю и в пределах разумных порций.
Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе прекрасно сочетаются с рисом, картофелем или свежим овощным гарниром. Они также могут быть добавлены в салаты или подаваться в качестве закуски. Куриные сердечки могут быть сочетаны с различными соусами и пряностями, чтобы внести разнообразие во вкусы и ароматы блюда.
Способ подачи куриных сердечек в сливочно-чесночном соусе может быть разным. Они могут быть поданы на отдельной тарелке с соусом, а также использованы в качестве начинки для бутербродов или добавлены в различные кулинарные блюда.
Срок и способ хранения куриных сердечек в сливочно-чесночном соусе зависит от их свежести и обработки. Если блюдо было готово дома, оно может быть хранено в холодильнике не более 3-4 дней. Если блюдо было приготовлено в ресторане или кафе, рекомендуется съесть его в день приготовления из-за возможности скисания соуса.
Относительно национальной кухни, куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе могут быть отнесены к французской кухне из-за истории их создания.
Секреты и тонкости приготовления куриных сердечек в сливочно-чесночном соусе включают правильную обработку и приготовление сердечек, чтобы они были нежными и сочными. Также важно правильно сочетать и балансировать вкусы и пряности в соусе, чтобы достичь идеального сочетания вкусов.
По многим источникам, куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе были придуманы во Франции. Знаменитый французский шеф Мишель Герард создал это блюдо в своем ресторане в Париже в 1970-х годах. Он сочетал свежие и нежные куриные сердечки с пикантным соусом, чтобы создать богатый и вкусный кулинарный опыт. Блюдо стало популярным и быстро распространилось по всему миру.
Куриные сердечки богаты витаминами и полезными веществами. Они содержат витамины В12, В6, магний, железо и цинк. Витамин В12 необходим для нормального функционирования нервной системы, а железо помогает восполнять уровень гемоглобина в крови. Куриные сердечки также являются хорошим источником белка.
Но, как и в любом продукте, есть и некоторые недостатки. Куриные сердечки являются высококалорийным блюдом, особенно если они приготовлены в сливочном соусе. Сливки содержат большое количество жиров и холестерина, поэтому их не следует употреблять в больших количествах. Также следует отметить, что у людей с повышенным уровнем холестерина в крови или с проблемами с пищеварением может быть нежелательно потреблять куриные сердечки.
Норма потребления куриных сердечек может быть индивидуальной и зависит от общего рациона питания. Рекомендуется включать куриные сердечки в пищу не больше двух-трех раз в неделю и в пределах разумных порций.
Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе прекрасно сочетаются с рисом, картофелем или свежим овощным гарниром. Они также могут быть добавлены в салаты или подаваться в качестве закуски. Куриные сердечки могут быть сочетаны с различными соусами и пряностями, чтобы внести разнообразие во вкусы и ароматы блюда.
Способ подачи куриных сердечек в сливочно-чесночном соусе может быть разным. Они могут быть поданы на отдельной тарелке с соусом, а также использованы в качестве начинки для бутербродов или добавлены в различные кулинарные блюда.
Срок и способ хранения куриных сердечек в сливочно-чесночном соусе зависит от их свежести и обработки. Если блюдо было готово дома, оно может быть хранено в холодильнике не более 3-4 дней. Если блюдо было приготовлено в ресторане или кафе, рекомендуется съесть его в день приготовления из-за возможности скисания соуса.
Относительно национальной кухни, куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе могут быть отнесены к французской кухне из-за истории их создания.
Секреты и тонкости приготовления куриных сердечек в сливочно-чесночном соусе включают правильную обработку и приготовление сердечек, чтобы они были нежными и сочными. Также важно правильно сочетать и балансировать вкусы и пряности в соусе, чтобы достичь идеального сочетания вкусов.