Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе

Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе
Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе подойдут к абсолютно любому гарниру: к рису, картофельному пюре, макаронам. Это простое блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина, а также разнообразит ваше меню. Благодаря применению двух приемов приготовления, сначала обжаривание, а затем тушение, сердечки получаются необычайно сочными, нежными и очень вкусными! Порадуйте себя и своих близких деликатесом в повседневные будни!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
454 ккал
Белки
21.5 г
Жиры
38.5 г
Углеводы
5.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе - это блюдо, приготовленное из куриных сердечек, которые обжариваются и затем подаются в соусе на основе сливок и чеснока. Это блюдо имеет свою уникальную историю и название.

По многим источникам, куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе были придуманы во Франции. Знаменитый французский шеф Мишель Герард создал это блюдо в своем ресторане в Париже в 1970-х годах. Он сочетал свежие и нежные куриные сердечки с пикантным соусом, чтобы создать богатый и вкусный кулинарный опыт. Блюдо стало популярным и быстро распространилось по всему миру.

Куриные сердечки богаты витаминами и полезными веществами. Они содержат витамины В12, В6, магний, железо и цинк. Витамин В12 необходим для нормального функционирования нервной системы, а железо помогает восполнять уровень гемоглобина в крови. Куриные сердечки также являются хорошим источником белка.

Но, как и в любом продукте, есть и некоторые недостатки. Куриные сердечки являются высококалорийным блюдом, особенно если они приготовлены в сливочном соусе. Сливки содержат большое количество жиров и холестерина, поэтому их не следует употреблять в больших количествах. Также следует отметить, что у людей с повышенным уровнем холестерина в крови или с проблемами с пищеварением может быть нежелательно потреблять куриные сердечки.

Норма потребления куриных сердечек может быть индивидуальной и зависит от общего рациона питания. Рекомендуется включать куриные сердечки в пищу не больше двух-трех раз в неделю и в пределах разумных порций.

Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе прекрасно сочетаются с рисом, картофелем или свежим овощным гарниром. Они также могут быть добавлены в салаты или подаваться в качестве закуски. Куриные сердечки могут быть сочетаны с различными соусами и пряностями, чтобы внести разнообразие во вкусы и ароматы блюда.

Способ подачи куриных сердечек в сливочно-чесночном соусе может быть разным. Они могут быть поданы на отдельной тарелке с соусом, а также использованы в качестве начинки для бутербродов или добавлены в различные кулинарные блюда.

Срок и способ хранения куриных сердечек в сливочно-чесночном соусе зависит от их свежести и обработки. Если блюдо было готово дома, оно может быть хранено в холодильнике не более 3-4 дней. Если блюдо было приготовлено в ресторане или кафе, рекомендуется съесть его в день приготовления из-за возможности скисания соуса.

Относительно национальной кухни, куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе могут быть отнесены к французской кухне из-за истории их создания.

Секреты и тонкости приготовления куриных сердечек в сливочно-чесночном соусе включают правильную обработку и приготовление сердечек, чтобы они были нежными и сочными. Также важно правильно сочетать и балансировать вкусы и пряности в соусе, чтобы достичь идеального сочетания вкусов.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы