Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Лазанья
Оцените рецепт
Не знаешь какие ужином порадовать своих близких и себя? Лазанья идеальный для тебя вариант! Лазанья была популярна во все времена, как отдельный вид искусства и показатель традиций. Еще в 16 веке об этом блюде говорилось в Итальянских документах, значась, как лапша с сыром и специями. Немного погодя, это блюдо будет доработано польскими мастерами кулинарии, превратившись в подобие современной лазаньи.
Ингредиенты
Листы лазаньи
12 шт
Пармезан
250 г
Фарш говяжий
750 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
100 г
Сельдерей
100 г
Томатное пюре
500 мл
Специя базилик
0.5 ч.л.
Орегано сушеный
0.5 ч.л.
Молоко
800 мл
Мука пшеничная I сорта
60 г
Масло сливочное
60 г
Мускатный орех
1 щепотка
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
148.4
ккал
Белки
7.8
г
Жиры
9
г
Углеводы
9.4
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Теперь поверх листов выкладываем слой болоньезе, потом снова идет бешамель, теперь сыр тоже распределяем по всей поверхности лазаньи. И теперь снова листы лазаньи и все эти шаги мы можем повторять, пока у нас не закончатся ингредиенты. Главное что последнем слоем должен быть сыр, чтобы образовалась аппетитная корочка.