Кальмары с рисом
Кальмары с рисом

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Кальмары с рисом – прекрасный вариант трапезы почти в азиатском стиле. Это питательное блюдо, которым можно быстро наесться, а после ещё долгое время не ощущать голода. Хорошо употреблять его на обед или в качестве не очень позднего ужина. Готовятся кальмары с рисом быстро и несложно.
Ингредиенты
Кальмар
6 шт
Рис
300 г
Лук репчатый
2 шт
Петрушка (зелень)
по вкусу
Масло растительное
20 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
93.1
ккал
Белки
5
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
17.18
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Очищаем и нарезаем кальмары на кольца. Совет! Если вы только планируете поход в магазин за кальмарами, не бойтесь покупать нечищеные тушки. Не стоит переплачивать, ведь почистить вы их сможете легко и дома самостоятельно. Также постарайтесь найти кальмары без ледовой глазури. Многие чистят кальмары, обдавая их кипятком, чтобы шкурка начала скукоживаться. Но и этого делать необязательно. Можно просто поддеть шкурку и потянуть. Она легко отойдёт и без всяких чрезмерных усилий.
-
Отвариваем рис. Это можно сделать как после приготовления кальмаров или в самом начале готовки, чтобы ускорить процесс. Берём рис в пропорции 1 часть риса и 2 части воды. Варим на небольшом огне, периодически помешивания. При желании в готовый рис можно положить кусочек сливочного масла. Кладём на тарелки рис и рядом выкладываем кальмары с луком. Подаём к столу.