Рийет из скумбрии горячего копчения и творожного сыра
Рийет из скумбрии горячего копчения и творожного сыра
Рийет из скумбрии горячего копчения и творожного сыра - фото готового блюда
Блюдо:
Рийет
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Рийет - популярная намазка французской кухни, по консистенции среднее между тушенкой и паштетом. Консистенция рыхлая и волокнистая. Творожный сыр и сметана добавляют к рыбе для мягкости и более нежного привкуса. Для пикантности добавляют специи, чеснок. Такую полезную закуску удобно брать с собой, подавать на праздничной стол, как намазку на хлеб, крекеры, хлебцы.
Ингредиенты
Скумбрия
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Лук репчатый
1 шт
Масло сливочное
15 г
Творожный сыр
200 г
Сметана
50 г
Горчица
20 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Пользуясь вилкой в удобной емкости измельчить запеченную рыбу и чеснок. Если использовать блендер, то он слишком сильно измельчит рыбу до состояния паштета. Добавить в емкость соль, перец черный молотый, творожный сыр, сметану и горчицу, перемешать и добавить обжаренный лук. Тщательно перемешать рийет.