Намазка на из печени трески

Намазка на из печени трески
Намазка на из печени трески Намазка на из печени трески - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Отличное сочетание продуктов для паштета из печени трески не оставит никого равнодушным. Очень аппетитная закуска к праздничному столу с минимальными затратами времени и ингредиентов. Деликатесное блюдо можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
199 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
12.75 г
Углеводы
16.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Намазка на из печени трески - это популярное блюдо, которое часто встречается в русской кухне. Оно получает свое название из-за основного ингредиента - печени трески.

История этого блюда связана с длительным присутствием трески в русской кухне. Изначально печень трески использовалась в качестве дешевого и долговременного продукта, сохранявшегося в течение зимы. Прогрессивные кулинары научились готовить из нее вкусные и полезные блюда, среди которых и появилась намазка.

Намазка на из печени трески содержит большое количество полезных веществ. В составе печени трески присутствуют белки, жиры, множество витаминов и минералов (витамин А, витамины группы В, витамин С, калий, фосфор и др.), которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, иммунитета и обмена веществ.

Однако, из-за высокого содержания холестерина, намазку на из печени трески следует употреблять с осторожностью, особенно для людей, страдающих заболеваниями печени или с повышенным холестерином.

Намазку на из печени трески можно употреблять на завтрак, ланч или ужин. Ее можно комбинировать с тостами, хлебом, овощами или крекерами. Многие также добавляют в нее специи, такие как петрушка, укроп или чеснок, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.

Намазка на из печени трески относится к национальной русской кухне. Она является отличной альтернативой обычным намазкам из мяса или сыра и часто используется на праздничных столах.

Срок и способ хранения намазки на из печени трески зависит от того, какой рецепт был использован. Обычно, приготовленную намазку можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Перед употреблением, рекомендуется дать блюду немного прогреться до комнатной температуры.

Секреты и тонкости приготовления намазки на из печени трески включают правильное приготовление печени (нужно удалить желчный пузырь и очистить от пленок), добавление специй по вкусу и тщательное перемешивание ингредиентов до однородной консистенции. Кроме того, главный секрет - это использование свежей и качественной печени трески.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы