Рис с курицей, грибами и трюфелями

Рис с курицей, грибами и трюфелями
Рис с курицей, грибами и трюфелями Рис с курицей, грибами и трюфелями - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Ризотто с трюфелем является очень изысканным и дорогим блюдом (как в денежном плане, так и для желудка). Для одного блюда можно использовать один трюфель. Поскольку он достаточно концентрированный, то такого количества хватит, чтобы придать блюду изысканный вкус и аромат. Ризотто можно приготовить и без трюфеля, если таких грибов нет в наличии. Блюдо тоже будет очень вкусное и питательное. Рис с курицей и овощами будет иметь приятную нежную консистенцию. Идеально подойдёт для семейного или романтического ужина. Прекрасно сочетается с белым полусладким вином. Такой рис вы наверняка когда-то пробовали в ресторане, а теперь можете приготовить дома. Очень важно подробно изучить технологию приготовления и только тогда у вас всё обязательно получится. Готовьте с удовольствием и сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
95.8 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
5.4 г
Углеводы
7 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать качественный рис на полках супермаркетов Полезный и вкусный рис любят многие. Без него не обходится любая кухня мира. Очень важно не только подобрать правильный сорт риса для определённого блюда, но и выбрать его свежим и определить качественный от подделки. Раньше на полках магазинов продавались только 2 вида риса: белый круглый и индийский длиннозерновой. На сегодняшний день сортов очень много и многие могут показаться диковинкой. Считается, что подобрать идеальный рис до определённого блюда является наукой. Существует рис, который проходил шлифовку и нет, а также есть пропаренный. На текущий день существует более 150 сортов риса и многие друг от друга отличаются не только формой, но и даже цветом. На полках супермаркетов свежесть риса можно определить только по внешним признакам. В первую очередь зёрна должны быть одного размера и формы. Если кроме определенной формы рисинок встречаются и другой формы или вовсе обломанные, то данный рис не является качественным. Шлифованный рис всегда будет белый, а не шлифованный - бурый. В пачке с крупой должен отсутствовать мусор, личинки различных насекомых. На ней должен быть указан знак ГОСТ, который гарантирует качество продукта. Следует также обращать своё внимание на дату и срок хранения риса. Чем он раньше был расфасован и появился на полках магазинов, тем он будет больше содержать в себе полезных витаминов. Храниться рис, зачастую, от 1 года до 1.5. Всё зависит от его сорта и метода обработки. Если у вас залежался рис и его срок годности истекает, то его перед приготовлением важно поджарить на сухой сковороде. Хранить его важно в стеклянной таре с герметичной крышкой, в которой не будет отверстий. В рисе очень часто заводятся насекомые, которые откладывают личинки и, таким образом, плодятся. Не храните крупу на открытых солнечных лучах. Лучше убрать ёмкость с крупной в тёмное место.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы