Начинка для блинов из замороженной вишни
Начинка для блинов из замороженной вишни
Начинка для блинов из замороженной вишни - фото готового блюда
Блюдо:
Начинка для блинов
Подойдет на:
Масленица
/ К чаю
/ Великий пост
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Такую сочную ягоду как вишня, можно использовать в качестве начинки не только для пирожков и пирогов, но и для фаршировки блинов. В зимнее время, когда хочется приготовить блины с ягодной начинкой, можно применить вишню в замороженном варианте. Как правило, в таком виде, она еще более сочная и для того чтобы начинять блинчики она не подходит, поэтому ее нужно предварительно подготовить. О том как это сделать правильно расскажет рецепт ниже. Процесс несложный, и займет не более 15 минут. Главным компонентом, позволяющим сделать начинку густой будет крахмал, можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Чтобы избежать комочков в массе, его нужно предварительно тщательно размешать с жидкостью и соединять с вишней постепенно. В результате у вас получится кисло-сладкая, вкусная начинка, которая будет иметь густую консистенцию и фаршировать ею блинчики будет очень просто. Ароматные блинчики с вишней очень полюбятся детям, они будут прекрасным дополнением к семейному чаепитию.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Всыпаем в вишню оставшийся сахар, тщательно перемешиваем, чтобы он хорошо растворился. Затем постепенно добавляем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве сока от вишни или в холодной воде. Варим до загустения массы, непрерывно помешивая. Затем остужаем вишню и используем для фаршировки блинчиков.