Начинка из печени для блинов
Начинка из печени для блинов
Начинка из печени для блинов - фото готового блюда
Блюдо:
Начинка для блинов
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Если вы хотите приготовить блины, то рекомендуем их готовить с начинкой из печени. Блинчики получаются очень вкусными и сытными, вы можете приготовить их на завтрак для всей своей семьи. Также вы можете брать их с собой для перекуса. Готовится начинка очень легко и просто, так что с её приготовлением сможет справиться абсолютно каждый кулинар. Приготовьте блины с начинкой из печени по нашему рецепту, так как они точно понравятся всем вашим родным, близким и даже детям. Готовые блинчики подавайте к столу со сметаной.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная высш. сорта
500 г
Молоко
1 литр
Вода
200 мл
Печень свинная
600 г
Лук репчатый
2 шт
Масло растительное
3 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Сперва мы подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления. В глубокую ёмкость разбиваем два куриных яйца, добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли и всё это взбиваем до тех пор, пока сахар с солью не растворятся. Постепенно за несколько этапов добавляем муку с молоком, немного тёплой воды и размешиваем всё это венчиком до однородной массы.
-
Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на огне. В центр сковороды наливаем приготовленное тесто для блинов и распределяем его по всей сковороде круговыми движениями. Обжариваем блины с обеих сторон до тех пор, пока края не подрумянятся. Проделываем точно так же с оставшимся тестом и готовые блины выкладываем на отдельное блюдо.
-
Свиную печень заранее замачиваем в воде на несколько часов. Очищаем её от плёнки и нарезаем такими кусочками, чтобы было удобно её жарить. Солим, перчим печень по вкусу и хорошо перемешиваем. Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем, наливаем в неё растительное масло и выкладываем кусочки печени. Жарим её примерно по 2 минуты с каждой стороны, после чего снимаем с огня, перекладываем в отдельную ёмкость и даём ей остыть.
-
Лук очищаем от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками. Чтобы при его нарезании у вас не появлялись слезы, то вы можете отправить луковицу в морозильную камеру на несколько минут, либо нарезать его смоченным холодной водой ножом. Сковороду снова ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду отправляем измельченный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
-
Далее кусочки печени нарезаем очень мелкими кубиками, либо пропускаем через мясорубку. К готовому луку отправляем измельченную печень, хорошо перемешиваем и еще несколько минут обжариваем всё вместе на среднем огне. Пробуем по вкусу и добавляем соль с черным перцем по надобности. Начинка из печени готова, выкладываем её на блины, заворачиваем их и подаём к столу. Приятного аппетита вам!
Начинка из печени для блинов – это классическое русское блюдо, которое состоит из фарша из печени, перемолотого с луком, чесноком, специями и яйцом. Начинка кладется на тонкий блин и сворачивается в рулетик или мешочек.
История этого блюда относится к древним временам и связана с русской кухней. В русской культуре печень является важным продуктом, который даже имеет свою символическую ценность. Блюда из печени популярны и до сих пор готовятся в России, они являются одними из популярных начинок для блинов.
Польза начинки из печени для блинов обусловлена богатым комплексом витаминов и полезных веществ. Печень богата железом, витаминами группы В, фосфором, медью и цинком. Она также является источником высококачественного белка. Употребление начинки из печени помогает улучшить обмен веществ, укреплять иммунную систему, поддерживать здоровье сердца и предотвращать анемию.
Однако, следует помнить, что избыток печени может быть вреден для здоровья, особенно для людей с заболеваниями печени или желудка. Печень также содержит холестерин, поэтому умеренное употребление этого блюда рекомендуется для людей, страдающих ожирением или высоким уровнем холестерина.
Норма потребления начинки из печени для блинов зависит от индивидуальных потребностей и состояния здоровья каждого человека. Рекомендуется употреблять эту начинку умеренно, в составе полноценного питания, соблюдая принципы здорового питания.
Начинка из печени для блинов хорошо сочетается с другими блюдами русской кухни, такими как картофельное пюре, маринованные огурцы или грибной соус.
Блюдо подается в виде рулетика или мешочка, который можно украсить зеленью или соусом для добавления вкуса и аппетитного вида.
Срок хранения начинки из печени для блинов зависит от ингредиентов и способа приготовления. Обычно, готовую начинку можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Прежде чем употреблять начинку, необходимо разогреть ее до оптимальной температуры.
Начинка из печени для блинов является традиционным блюдом русской кухни. Это блюдо относится и к другим национальным кухням, таким как украинская и белорусская.
Секреты и тонкости приготовления начинки из печени для блинов связаны с использованием свежей печени и правильного сочетания специй для достижения богатого и насыщенного вкуса. Также важно хорошо перемолоть печень и добавить достаточное количество лука и чеснока для придания аромата и пикантности блюду.
История этого блюда относится к древним временам и связана с русской кухней. В русской культуре печень является важным продуктом, который даже имеет свою символическую ценность. Блюда из печени популярны и до сих пор готовятся в России, они являются одними из популярных начинок для блинов.
Польза начинки из печени для блинов обусловлена богатым комплексом витаминов и полезных веществ. Печень богата железом, витаминами группы В, фосфором, медью и цинком. Она также является источником высококачественного белка. Употребление начинки из печени помогает улучшить обмен веществ, укреплять иммунную систему, поддерживать здоровье сердца и предотвращать анемию.
Однако, следует помнить, что избыток печени может быть вреден для здоровья, особенно для людей с заболеваниями печени или желудка. Печень также содержит холестерин, поэтому умеренное употребление этого блюда рекомендуется для людей, страдающих ожирением или высоким уровнем холестерина.
Норма потребления начинки из печени для блинов зависит от индивидуальных потребностей и состояния здоровья каждого человека. Рекомендуется употреблять эту начинку умеренно, в составе полноценного питания, соблюдая принципы здорового питания.
Начинка из печени для блинов хорошо сочетается с другими блюдами русской кухни, такими как картофельное пюре, маринованные огурцы или грибной соус.
Блюдо подается в виде рулетика или мешочка, который можно украсить зеленью или соусом для добавления вкуса и аппетитного вида.
Срок хранения начинки из печени для блинов зависит от ингредиентов и способа приготовления. Обычно, готовую начинку можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Прежде чем употреблять начинку, необходимо разогреть ее до оптимальной температуры.
Начинка из печени для блинов является традиционным блюдом русской кухни. Это блюдо относится и к другим национальным кухням, таким как украинская и белорусская.
Секреты и тонкости приготовления начинки из печени для блинов связаны с использованием свежей печени и правильного сочетания специй для достижения богатого и насыщенного вкуса. Также важно хорошо перемолоть печень и добавить достаточное количество лука и чеснока для придания аромата и пикантности блюду.