Начинка для блинов с копченой курицей
Начинка для блинов с копченой курицей
Начинка для блинов с копченой курицей - фото готового блюда
Оцените рецепт
Блинчики с начинкой из копченой курицы-отличная альтернатива начинке из отварного куриного мяса и фаршу. Готовится такой вариант начинки для блинчиков очень просто и быстро. Начинка получается сочная и нежная. Такие блинчики отлично подойдут для праздничного обеда или перекуса на работе. Копченая курица более сочная, поэтому блинчики получаются не сухие и очень аппетитные. Они точно станут вашим фаворитом на масленичной неделе.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Молоко
500 мл
Мука пшеничная
1 стакан
Сахар
2 ст.л.
Масло сливочное
50 г
Сода
0.25 ч.л.
Копченная куриная грудка
1 шт
Сыр
по вкусу
Красные помидоры черри
по вкусу
Майонез
3 ст.л.
Соль
0.25 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
32
ккал
Белки
2.4
г
Жиры
1.2
г
Углеводы
3
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
В глубокой миске с помощью венчика смешаем яйца и сахар. Размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. После растворения сахара добавляем половину молока. Хорошо перемешиваем и добавляем муку, соду и соль. Муку лучше просеять вместе с содой и солью через сито. После этого добавим оставшееся молоко и всё снова хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло и даём тесту немного постоять. Выпекаем блинчики на блинной сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.