Японский суп рамен
Японский суп рамен

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению довольно необычный, но очень вкусный и сытный японский суп рамен. Такой суп вы можете приготовить на скорую руку к семейному обеденному столу в качестве первого блюда и никто не останется голоден. Для его приготовления вы можете использовать абсолютно любое мясо, какое вам больше нравится. Готовится рамен из очень доступных и бюджетных продуктов, которые вы можете приобрести почти в каждом продуктовом магазине. Данное блюдо получается еще и полезным, так как содержит в себе большое количество витаминов, белков и других полезных веществ. Обязательно приготовьте японский суп рамен по нашему рецепту, ведь он точно разнообразит ваш повседневный стол и понравится всем вашим близким. Готовится блюдо довольно просто, так что с его приготовлением не возникнет никаких трудностей даже у начинающего кулинара.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Куриное филе
300 г
Куриная голень
3 шт
Лапша
375 г
Петрушка (зелень)
100 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Лук зеленый (перья)
4 шт
Чеснок
3 зубчика
Нори
1 шт
Соевый соус
4 ст.л.
Кунжутное масло
2 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Имбирь
Перец чили
1 щепотка
Кунжут
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Первым делом мы подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные голени перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Очищенную морковь с луком нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с куриными голенями. Берём еще одну кастрюлю или ковшик, наполняем водой, кладём в неё куриные яйца, ставим на огонь и готовим 5 минут с момента закипания.
-
Берём еще одну кастрюлю или ковшик, наполняем водой, кладём в неё куриные яйца, ставим на огонь и готовим 5 минут с момента закипания. Куриное филе промываем в воде, промакиваем сухими салфетками и нарезаем некрупными кусочками кубической формы. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё несколько больших ложек кунжутного масла и хорошо разогреваем. Кладём куриное филе на сковороду и обжариваем до слегка золотистого цвета.
-
Процеживаем бульон, переливаем его обратно в кастрюлю и добавляем 4 столовые ложки соевого соуса. Чеснок очищаем, разрезаем на четвертинки и отправляем в бульон. Также добавляем перец чили, столовую ложку сахара, нарезанный некрупными кубиками кусочек имбиря и готовим около 5 минут, после чего слегка остужаем бульон.
-
Раскладываем готовую лапшу по порциям, заливаем приготовленным бульоном и добавляем обжаренное куриное филе. Отварное яйцо разрезаем пополам и кладём в тарелку. Промытую свежую зелень мелко нарезаем и посыпаем сверху. Один лист нори мелко режем, добавляем в тарелку с раменом и посыпаем кунжутом. Японский суп рамен готов к подаче, желаем вам приятного аппетита!