Суп-пюре из печени
Суп-пюре из печени

Блюдо:
Супы-пюре
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению суп-пюре из печени. Такой суп вы можете приготовить к семейному обеду в качестве первого блюда. Он получается очень полезным, так как содержит в себе большое количество витаминов, белков и незаменимых аминокислот, которые необходимы человеческому организму для нормальной работы. Также данный суп отлично подойдет для тех, кто хочет вкусно покушать, но при этом не навредить своей фигуре, так как суп получается довольно низкокалорийным. Такой вкусный, нежный и сытный суп-пюре из печени готовится очень быстро и просто, так что с его приготовлением справится абсолютно каждый кулинар. Приготовьте суп по нашему рецепту, ведь он обязательно понравится и приятно удивит всех ваших близких.
Ингредиенты
Говяжья Печень
400 г
Мука пшеничная высш. сорта
2 ст.л.
Бульон
1 литр
Молоко
200 мл
Яичный желток
2 шт
Масло сливочное
30 г
Морковь
1 шт
Лук порей
80 г
Корень сельдерея
80 г
Масло растительное
4 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем и наливаем в неё 2 столовые ложки растительного масла. Нарезанную печень отправляем на сковороду и обжариваем несколько минут. Как только печень приобретёт розоватый цвет, мы отправляем к ней измельченные овощи, хорошо перемешиваем и обжариваем всё вместе еще 5 минут. Теперь в сковороду заливаем немного бульона, накрываем крышкой и тушим печень с овощами на слабом огне примерно 45 минут.
-
Теперь мы берём кастрюлю, наливаем в неё немного растительного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. В разогретую кастрюлю отправляем муку и немного обжариваем, постоянно помешивая. Далее мы постепенно заливаем в эту кастрюлю бульон и продолжаем помешивать. Варим наш соус на слабом огне примерно 30 минут, после чего процеживаем его через сито.
-
Тушёную печень с овощами пропускаем несколько раз через мясорубку или измельчаем блендером до состояния каши. Получившуюся массу отправляем в кастрюлю с нашим соусом, перемешиваем всё миксером и процеживаем через сито, чтобы избавиться от мясных комков. Ставим кастрюлю с нашим супом на плиту и помешивая доводим его до кипения, после чего снимаем с плиты.
-
Далее мы берём куриные яйца, отделяем желтки и отправляем их в глубокую ёмкость. Теперь яичные желтки заливаем горячим молоком, добавляем сливочное масло и растапливаем его. Получившуюся массу понемногу заливаем в суп, постоянно помешивая его. Суп-пюре из печени готов, солим его по вкусу, разливаем по порциям, добавляем сухарики, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита вам!