Суп-пюре из лука-порея
Суп-пюре из лука-порея
Суп-пюре из лука-порея - фото готового блюда
Оцените рецепт
Суп-пюре из лука-порея принято считать роскошным ресторанным блюдом. Это очень легкий в приготовлении, нежный и вкусный суп. Для приготовления данного блюда вам понадобится минимальное количество ингредиентов. Рецепт настолько прост, что с ним сможет справиться любая хозяйка.
Ингредиенты
Лук порей
600 г
Картофель
1 шт
Масло сливочное
20 г
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
2 ст.л.
Вода
800 мл
Молоко
80 мл
Лавровый лист
1 шт
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Кастрюлю ставим на огонь, добавляем 20 грамм сливочного масла и две столовые ложки оливкового или растительного масла. Отправляем чеснок в кастрюлю примерно на две минуты, после этого добавляем лук порей и все тщательно перемешиваем, обжариваем до мягкости. Жарим на среднем огне и периодически помешиваем.
Суп-пюре из лука-порея - это блюдо, приготовленное из основного ингредиента - лука-порея. Лук-порей - это растение из семейства лилейных, которое внешним видом напоминает лук, но имеет нежный и нежный вкус. Лук-порей широко используется в кулинарии, и его можно добавлять в различные супы, салаты и гарниры.
История блюда связана с его главным ингредиентом - луком-пореем. Лук-порей был широко используется в кулинарии с древних времен и был известен в Древнем Риме и Древней Греции. В то время он использовался для приготовления супов и соусов. С течением времени суп-пюре из лука-порея стал популярным блюдом в различных кухнях мира.
Название "суп-пюре из лука-порея" объясняется тем, что блюдо приготавливается путем перемалывания лука-порея до состояния пюре. Такой способ готовки позволяет сохранить все полезные вещества и ароматы лука-порея.
Суп-пюре из лука-порея является очень полезным блюдом. Лук-порей обладает множеством полезных свойств. Он содержит витамины А, С, Е и группы В, а также минералы, такие как калий, кальций и магний. Лук-порей также содержит биологически активные вещества, такие как антиоксиданты и флавоноиды, которые положительно влияют на здоровье.
Потребление супа-пюре из лука-порея необходимо включать в вашу питательную программу. Рекомендуется употреблять его не чаще двух-трех раз в неделю.
Суп-пюре из лука-порея хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Вы можете подавать его вместе с хлебом, пряничными крошками или с кислым сливочным соусом, что придаст блюду дополнительный вкус.
Суп-пюре из лука-порея подается горячим. Он может быть подается в качестве предмета в основном блюде или супа. Вы также можете добавить в суп-пюре разные приправы или дополнительные ингредиенты для разнообразия вкуса.
Срок хранения супа-пюре из лука-порея составляет около 2-3 дней при хранении в холодильнике. Чтобы сохранить свежесть блюда, его лучше хранить в пищевых контейнерах или плотно закрытых пакетах.
Суп-пюре из лука-порея не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как он популярен и используется в разных странах.
Секреты и тонкости приготовления супа-пюре из лука-порея заключаются в правильной обработке и приготовлении лука-порея. Лук-порей должен быть тщательно промыт, так как в его слоях может находиться грязь или песок. После этого лук-порей обычно нарезают и обжаривают до мягкости. Затем его перемалывают в блендере или пропускают через сито для получения гладкого пюре.
История блюда связана с его главным ингредиентом - луком-пореем. Лук-порей был широко используется в кулинарии с древних времен и был известен в Древнем Риме и Древней Греции. В то время он использовался для приготовления супов и соусов. С течением времени суп-пюре из лука-порея стал популярным блюдом в различных кухнях мира.
Название "суп-пюре из лука-порея" объясняется тем, что блюдо приготавливается путем перемалывания лука-порея до состояния пюре. Такой способ готовки позволяет сохранить все полезные вещества и ароматы лука-порея.
Суп-пюре из лука-порея является очень полезным блюдом. Лук-порей обладает множеством полезных свойств. Он содержит витамины А, С, Е и группы В, а также минералы, такие как калий, кальций и магний. Лук-порей также содержит биологически активные вещества, такие как антиоксиданты и флавоноиды, которые положительно влияют на здоровье.
Потребление супа-пюре из лука-порея необходимо включать в вашу питательную программу. Рекомендуется употреблять его не чаще двух-трех раз в неделю.
Суп-пюре из лука-порея хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Вы можете подавать его вместе с хлебом, пряничными крошками или с кислым сливочным соусом, что придаст блюду дополнительный вкус.
Суп-пюре из лука-порея подается горячим. Он может быть подается в качестве предмета в основном блюде или супа. Вы также можете добавить в суп-пюре разные приправы или дополнительные ингредиенты для разнообразия вкуса.
Срок хранения супа-пюре из лука-порея составляет около 2-3 дней при хранении в холодильнике. Чтобы сохранить свежесть блюда, его лучше хранить в пищевых контейнерах или плотно закрытых пакетах.
Суп-пюре из лука-порея не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как он популярен и используется в разных странах.
Секреты и тонкости приготовления супа-пюре из лука-порея заключаются в правильной обработке и приготовлении лука-порея. Лук-порей должен быть тщательно промыт, так как в его слоях может находиться грязь или песок. После этого лук-порей обычно нарезают и обжаривают до мягкости. Затем его перемалывают в блендере или пропускают через сито для получения гладкого пюре.