Суп-пюре из лука-порея
Суп-пюре из лука-порея

Блюдо:
Супы-пюре
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Суп-пюре из лука-порея принято считать роскошным ресторанным блюдом. Это очень легкий в приготовлении, нежный и вкусный суп. Для приготовления данного блюда вам понадобится минимальное количество ингредиентов. Рецепт настолько прост, что с ним сможет справиться любая хозяйка.
Ингредиенты
Лук порей
600 г
Картофель
1 шт
Масло сливочное
20 г
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
2 ст.л.
Вода
800 мл
Молоко
80 мл
Лавровый лист
1 шт
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Кастрюлю ставим на огонь, добавляем 20 грамм сливочного масла и две столовые ложки оливкового или растительного масла. Отправляем чеснок в кастрюлю примерно на две минуты, после этого добавляем лук порей и все тщательно перемешиваем, обжариваем до мягкости. Жарим на среднем огне и периодически помешиваем.