Овощной суп-пюре со сливками
Овощной суп-пюре со сливками

Блюдо:
Первые блюда (супы)
/
Супы-пюре
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Овощной суп-пюре со сливками - отличный вариант для зимнего супчика. Всё потому, что в овощах, добавленных в суп, содержатся много витаминов, которые спасут в ненастные зимние будни. Тем более зимой цены на овощи выше, чем летом, поэтому опытные хозяйки делают замороженный овощной микс на зиму, чтобы в мороз порадовать свою семью блюдами из овощей. Такой суп-пюре согреет, обогатит организм нужными витаминами и даже вылечит от простуды! Так же многим придётся по душе, если в обычный суп-пюре добавить сливки, они имеют гладкую, нежную консистенцию, хорошо насыщают, при этом оставляя чувство легкости. Сытный, питательный, с шелковистой, кремообразной структурой и шикарным сливочным вкусом - он просто не сможет не понравиться.
Ингредиенты
Брокколи
400 г
Картофель
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Сливки 20%
150 мл
Сыр твердый
15 г
Овощной бульон
0.5 стаканов
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Для начала подготовим ингредиенты для супа. Моем и очищаем от кожуры 1 картофель. Репчатый лук очищаем от кожуры. Промываем под проточной водой через сито брокколи и картофель. Нарезаем картофель кубиками непроизвольного размера, лук так же нарезаем непроизвольной формой. Брокколи разделяем на пучки, отрезаем плодоножку, отправляем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода едва покрывала овощи.
-
Для дальнейшего приготовления супа нам понадобится половина стакана овощного бульона. Оставшийся бульон необходимо слить. Измельчим овощи с помощью блендера, туда же прилейте 150 миллилитров сливок, так она уберет горчинку, присущая брокколи и даст мягкий, шелковистый вкус. Продолжая взбивать массу блендером, приливаем овощной бульон.