Гороховый крем-суп с чесночными гренками
Гороховый крем-суп с чесночными гренками

Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Такое простое и привычное всем блюдо как гороховый суп, можно приготовить в интересном варианте в виде крем-супа. Готовится он очень просто, компоненты отвариваются, измельчаются и дополняются специями. Что касается состава, то у каждой хозяйки он свой. Чтобы получить блюдо с интересным многогранным вкусом недостаточно просто отварить горох, лучше, если добавить к нему другие овощи, например, картофель, морковь и лук. В качестве основы, вместо воды, можно использовать любой мясной бульон, тогда суп станет более питательным. Для придания кремовой текстуры и мягкого вкуса в блюдо часто добавляют сливки, они делают его особенно нежным. Такой суп будет идеально сочетаться с копчёностями, они создадут ему аппетитный аромат дымка. Это, и без того насыщенное блюдо, не требует много специй, достаточно паприки, чеснока и различных перцев. Пожалуй, уже вошло в традицию, подавать гороховый крем-суп с сухариками или гренками, они прекрасно дополняют его, добавляя сытность блюду и яркий вкус.
Ингредиенты
Горох
1 стакан
Картофель
3 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Сладкая копчёная паприка
по вкусу
Сливки 20%
150 мл
Хлеб белый
200 г
Чеснок
3 зубчика
Масло оливковое
2 ст.л.
Прованские травы
0.5 ч.л.
Вода
1.5 литр
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
70.5
ккал
Белки
2.5
г
Жиры
3.25
г
Углеводы
7
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Пока суп готовится, сделаем к нему сухарики. Для этого белый хлеб или батон разрезаем на кубики и отправляем на сухую разогретую сковородку, обжариваем примерно 5 минут. Они должны приобрести румяный цвет. Далее смешиваем их со смесью оливкового масла, чеснока и прованских трав, и обжариваем еще 2-3 минуты.