Гороховый суп с мясом и картофелем
Гороховый суп с мясом и картофелем

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Вкусный, ароматный и густой гороховый супчик с мясом и картофелем! Суп получается просто объедение, питательный с потрясающим вкусом и ароматом. Данный рецепт горохового супа очень простой с общедоступным набором продуктов. В холодное время года он и накормит, и согреет. Желательно за день до приготовления супа, замачивать горох на 3-4 часа, чтобы он разбух, так можно будет быстрее сварить суп.
Ингредиенты
Горох колотый
250 г
Мясо индейки
600 г
Картофель
4 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Вода
3 литра
Петрушка (сушёная)
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Свежая зелень для подачи
по вкусу
Масло растительное
3 ст.л.
Лавровый лист
2 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Ингредиенты на кастрюлю 4 литра
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа (можно свежую или сушеную) и варить ещё 2-3 минуты. Выключить плиту и дать супу недолго настояться. Небольшой совет: можно предварительно подготовить сухарики в духовке и подать их к гороховому супу. Готовый суп подать со свежей зеленью (и по желанию с сухариками).