Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью
Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью

Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Немногие знают, что обычный гороховый суп можно сделать очень интересным и ярким на вкус, добавив к нему копченое мясо. Такое блюдо получается очень сытным, питательным с невероятно аппетитным ароматом дымка и копченостей, которыми насыщается бульон в процессе приготовления. Горох, в сочетании с зажаркой из лука и моркови, придает супу привлекательный яркий цвет. Добавленные в блюдо специи оттеняют вкус бобов и, одновременно, делают его более интересным. К супу с копченостями хорошо подойдут различные видов перцев, лавровый лист и чеснок, также можно добавить щепотку сухого базилика, он создаст легкую душистую пряность блюду. Вкус супа не станет хуже, если ребра заменить на копченую грудинку или мясо курицы. Рецепт ниже опишет приготовление с предварительной подготовкой мясного бульона и последующим включением остальных ингредиентов. Попробуйте приготовить такое ароматное горячее для своей семьи и они однозначно его оценят и полюбят.
Ингредиенты
Горох
200 г
Картофель
3 шт
Свиные ребра
200 г
Копченые свиные ребра
300 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Вода
3 литра
Зелень
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
1 шт
Перец черный горошек
3 шт
Перец душистый
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
62.67
ккал
Белки
2.33
г
Жиры
3.17
г
Углеводы
6.83
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут