Тыквенный крем-суп с креветками
Тыквенный крем-суп с креветками
                         Тыквенный крем-суп с креветками - фото готового блюда
                        Тыквенный крем-суп с креветками - фото готового блюда
                    Блюдо:
                                                                            
                                            Первые блюда (супы)
                                        
                                        /                                                                            
                                            Крем-суп
                                        
                                                                                                            
                            
                            
                                                            
                                    Время приготовления:
                                    
                                        1 час                                    
                                
                            
                        Оцените рецепт
        
    
                        Тыквенный суп-пюре с креветками сравнивают с тайским блюдом том ям. Тыква отлично сочетается со сливками, пюре получается очень нежным, немного сладковатым и пряным. Остротой супа можно смело управлять с помощью специй. В данном рецепте это смесь перцев, для гурманов подойдет, к примеру, перец чили. Крем-суп из тыквы подойдет тем, кто следит за здоровьем и фигурой. Позаботьтесь о близких, угостите их сытным, полезным тыквенным супом!                    
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Тыква
                                            
                                            
                                            
                                            600  г                                            
                                        
                                                Креветка
                                            
                                            
                                            
                                            400  г                                            
                                        
                                                Сливки 10%
                                            
                                            
                                            
                                            300  мл                                            
                                        
                                                Чеснок
                                            
                                            
                                            
                                            3  зубчика                                            
                                        
                                                Масло оливковое
                                            
                                            
                                            
                                            3  ст.л.                                            
                                        
                                                Кунжут
                                            
                                            
                                            
                                              щепоток                                            
                                        
                                                Смесь перцев
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Соль
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Энергетическая ценность
                                        *на одну порцию
                                    
                                                        Калории
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        52
                                                        ккал
                                                    
                                                
                                                        Белки
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        3.33
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Жиры
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        2.5
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Углеводы
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        5.83
                                                        г
                                                    
                                                Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                1 час
                                            
                                        
                        Тыквенный крем-суп с креветками – это блюдо, которое представляет собой густой кремовый суп с добавлением тыквы и креветок.
 
История этого блюда восходит к европейской кухне. Тыква является одним из основных ингредиентов этого супа, а Европа известна своим обилием разнообразных сортов тыквы. Креветки, в свою очередь, использовались в европейской кухне с древних времен, и их сочетание с тыквой стало популярным.
 
Тыквенный крем-суп с креветками является питательным и полезным блюдом. Тыква богата бета-каротином, который является антиоксидантом и помогает в поддержании здоровья кожи и хорошем зрении. Также она является источником витамина С, К и Е. Креветки содержат высокое количество белка и низкое содержание жиров, а также являются источником омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.
 
Однако необходимо употреблять тыквенный крем-суп с креветками с умеренностью, так как креветки могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Также следует учитывать, что суп может быть высококалорийным из-за добавленных сливок или масла при приготовлении.
 
Рекомендуемая норма потребления тыквенного крем-супа с креветками зависит от потребностей каждого отдельного человека, его физической активности и общего рациона. Отдельные порции этого супа рекомендуется съедать в умеренном количестве и в сочетании с другими продуктами, чтобы обеспечить сбалансированное питание.
 
Тыквенный крем-суп с креветками можно подавать как основное блюдо или в качестве предварительного. Это блюдо может быть изысканным и праздничным, поэтому его часто подают на праздничных ужинах или обедах.
 
Суп рекомендуется хранить в холодильнике в герметичной ёмкости. Срок хранения зависит от ингредиентов и условий приготовления, но обычно рекомендуется употреблять суп в течение 2-3 дней после приготовления.
 
Тыквенный крем-суп с креветками относится к европейской кухне. Однако из-за популярности этого блюда оно может быть встречено и в других кулинарных традициях.
 
Секреты и тонкости приготовления тыквенного крем-супа с креветками могут включать использование свежих ингредиентов, правильного сочетания специй и приправ, а также правильной техники приготовления для достижения желаемой консистенции и вкуса супа. Возможно также использование декоративных приемов при подаче блюда, чтобы придать ему эстетическую привлекательность.
                
                                
            История этого блюда восходит к европейской кухне. Тыква является одним из основных ингредиентов этого супа, а Европа известна своим обилием разнообразных сортов тыквы. Креветки, в свою очередь, использовались в европейской кухне с древних времен, и их сочетание с тыквой стало популярным.
Тыквенный крем-суп с креветками является питательным и полезным блюдом. Тыква богата бета-каротином, который является антиоксидантом и помогает в поддержании здоровья кожи и хорошем зрении. Также она является источником витамина С, К и Е. Креветки содержат высокое количество белка и низкое содержание жиров, а также являются источником омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.
Однако необходимо употреблять тыквенный крем-суп с креветками с умеренностью, так как креветки могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Также следует учитывать, что суп может быть высококалорийным из-за добавленных сливок или масла при приготовлении.
Рекомендуемая норма потребления тыквенного крем-супа с креветками зависит от потребностей каждого отдельного человека, его физической активности и общего рациона. Отдельные порции этого супа рекомендуется съедать в умеренном количестве и в сочетании с другими продуктами, чтобы обеспечить сбалансированное питание.
Тыквенный крем-суп с креветками можно подавать как основное блюдо или в качестве предварительного. Это блюдо может быть изысканным и праздничным, поэтому его часто подают на праздничных ужинах или обедах.
Суп рекомендуется хранить в холодильнике в герметичной ёмкости. Срок хранения зависит от ингредиентов и условий приготовления, но обычно рекомендуется употреблять суп в течение 2-3 дней после приготовления.
Тыквенный крем-суп с креветками относится к европейской кухне. Однако из-за популярности этого блюда оно может быть встречено и в других кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления тыквенного крем-супа с креветками могут включать использование свежих ингредиентов, правильного сочетания специй и приправ, а также правильной техники приготовления для достижения желаемой консистенции и вкуса супа. Возможно также использование декоративных приемов при подаче блюда, чтобы придать ему эстетическую привлекательность.
 
                                                     
                                                     
                                                    