Тыквенный крем-суп с креветками
Тыквенный крем-суп с креветками

Блюдо:
Первые блюда (супы)
/
Крем-суп
Оцените рецепт
Тыквенный суп-пюре с креветками сравнивают с тайским блюдом том ям. Тыква отлично сочетается со сливками, пюре получается очень нежным, немного сладковатым и пряным. Остротой супа можно смело управлять с помощью специй. В данном рецепте это смесь перцев, для гурманов подойдет, к примеру, перец чили. Крем-суп из тыквы подойдет тем, кто следит за здоровьем и фигурой. Позаботьтесь о близких, угостите их сытным, полезным тыквенным супом!
Ингредиенты
Тыква
600 г
Креветка
400 г
Сливки 10%
300 мл
Чеснок
3 зубчика
Масло оливковое
3 ст.л.
Кунжут
щепоток
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
52
ккал
Белки
3.33
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
5.83
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час