Крем-суп из брокколи
Крем-суп из брокколи

Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Крем-суп из брокколи - отличный вариант для правильного и полезного питания. Как видно из названия, основу его составляет питательный вид капусты, который богат различными витаминами. В данном рецепте будем сочетать его с картофелем и морковью, они обеспечат нужную густую консистенцию крем-супу, и сделают его сытнее. Это блюдо отличается от обычного супа-пюре значительным содержанием в составе сливок. За счет этого компонента он приобретает невероятно нежный, мягкий и сливочный вкус. Те, кто не считает калории, могут добавить в суп также сливочное масло, оно придаст ему еще большую питательность. Брокколи хорошо сочетается со многими специями, травами, поэтому это блюдо можно сделать ароматнее, включив в его состав чеснок, орегано и даже мускатный орех. По желанию, его также дополняют твердым сыром. Такой насыщенный суп способен понравиться не только взрослым, но и детям. Поэтому обязательно воспользуйтесь данным рецептом и разнообразьте свой рацион этим вкусным и ароматным блюдом.
Ингредиенты
Брокколи
500 г
Куриный бульон
1 литр
Картофель
3 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Специя сухой чеснок
1 ч.л.
Сливки 20%
150 мл
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут