Сырный крем-суп
Сырный крем-суп

Блюдо:
Крем-суп
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Крем-суп - суп, в котором все ингредиенты измельчены до состояния пюре. Самые популярные среди них грибной, тыквенный, и, конечно же, сырный. Сырный крем-суп можно сделать как из плавленого, так и из твердого сыра, в зависимости от того что именно предпочтете вы, или от того который из этих сыров имеются в наличии на момент приготовления. Сыр можно каждый раз выбирать разных сортов, что будет придавать супу разный вкус и оттенок.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
20.5
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
1.25
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
К луку и моркови отправляем нарезанные куски картофеля, перемешиваем, вливаем куриный бульон от 500 мл до 1 литра, в зависимости от того, какой консистенции суп-пюре нужно вам. Помните, что бульон можно долить, если будет мало. Варим картофель в бульоне минут 20 под закрытой крышкой на среднем огне, пока он не станет мягким.
-
Как только будет готов картофель, всё содержимое кастрюли пюрируем с помощью погружного блендера. Желательно не пюрировать ингредиенты в чаше блендера, так как там сложнее контролировать состояние пюре, а оно в чаше может стать склизким и клейким и не даст нам тех вкусовых ощущении, что нам бы хотелось. После того как измельчили овощи, добавляем в суп натертый сыр, перемешиваем, даем немного подтаять, добавляем соль и перец по вкусу, и снова пюрируем все вместе погружным блендером. Количество бульона регулируйте сами, кому-то понравится суп по гуще, кому-то другому по жиже. Сырный крем-суп готов!