Крем-суп из цветной капусты с сыром и сухариками
Крем-суп из цветной капусты с сыром и сухариками

Блюдо:
Крем-суп
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Наверное все знают, что овощи полезны для здоровья, а особенно цветная капуста, ведь у неё нет противопоказаний и поэтому её рекомендуют в пищу взрослым и даже детям, и тем, у кого имеются заболевание, связанное с желудком. А приготовить его проще простого, быстро и легко, что всегда и у всех получается! Поэтому, если вы хотите накормить всю семью отличным, вкусным, полезным обедом, то приготовьте крем-суп из цветной капусты. Готовится такой суп очень быстро, получается густым, лёгким, полезным, с приятной кремовой текстурой и выраженным вкусом цветной капусты и позволяет не беспокоиться за свою талию. Этот суп понравится даже тем, кто блюда из цветной капусты вообще не ест. Его можно давать и самым маленьким детям, не заботясь о приготовлении для них отдельного блюда. Этот крем-суп приятно порадует не только удивительным вкусом, но и сытностью, что особенно важно не только в будние дни, но и в дни поста.
Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Картофель
2 шт
Масло оливковое
50 мл
Сливочное масло
40 г
Горчица
1 ст.л.
Сметана 20%
5 ст.л.
Сыр твердый
100 г
Молотый белый перец
по вкусу
Чиабатта
5 ломтиков
Лавровый лист
1 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Полученную массу из блендера перелить обратно в кастрюлю, добавить горчицу (лучше взять французскую), сметану, белый молотый перец, соль и всё перемешать. Дождаться пока суп подогреется и начнёт закапать, после этого выключить плиту. Перед подачей в тарелку сверху добавить натёртый твёрдый сыр и жареные сухарики.