Лимонные панкейки на кефире с шоколадной начинкой

Лимонные панкейки на кефире с шоколадной начинкой
Лимонные панкейки на кефире с шоколадной начинкой Лимонные панкейки на кефире с шоколадной начинкой - фото готового блюда
4
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Панкейки считаются десертом американской кухни, но уже более 10 лет они являются привычными в нашей кухне. Десерт готовится по принципу оладьев, но в списке его ингредиентов есть другие, которые делают их не похожими на блинчики. Десерт готовится с начинкой, поэтому для приготовления рекомендую отдавать предпочтению качественному шоколаду. Только тогда десерт будет действительно вкусным и нежным. Панкейки будут иметь не только приторно шоколадный вкус, но ещё он будет оттенён лимонной цедрой. Десерт идеально подойдёт на завтрак с ароматным кофе. Панкейки можно взять с собой на работу в качестве перекуса, а также подать их к столу на ужин. Технология приготовления очень простая, но следует придерживаться ряда правил в процессе приготовления и только тогда у вас всё получится. Сохраняйте себе рецепт в заметки и готовьте панкейки с удовольствием!

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать самый вкусный и полезный лимон? Основные критерии выбора. Как овощи, так и фрукты не обходятся без того, что их нужно уметь выбирать. Если владеть всеми необходимыми знаниями по выбору продуктов, то можно с лёгкостью избежать всех неприятных моментов по приходу домой. Кинув в пакет тот или иной плод не глядя на него, дома вы сможете столкнуться с несвежим или просроченным товаром. Цитрусовые вовсе не выращиваются в нашей стране и поэтому они имеют высокую стоимость. Из данного раздела вы узнаете всю необходимую информацию о том, как выбрать свежий, вкусный и полезный лимон, а ещё узнаете о его некоторых особенностях, которые вам не расскажут в магазине продавцы. В целом, лимоны могут отличаться не только своей природной формой, но и гладкостью кожуры, а также насыщенным оттенком и также размером плода. По вкусовым особенностям они явно одинаковые, но если их неправильно хранить, то можно встретить плоды с приторно горьким вкусом. Выбирая лимон я вам рекомендую обращать внимание как на цвет его кожуры, так и общий размер. Немаловажным критерием является и определение спелости и качества данного плода. Провести данную процедуру можно визуально и резать лимон вовсе не обязательно. Лимоны могут иметь круглую, овальную и вытянутую форму. Основной причиной такого разнообразия является сорт, но при этом вкус всех плодов будет практически одинаковый. Лимоны можно условно разделить на 2 главные категории: толстошкурые и тонкошкурые. Оба вида, сами по себе, хороши и выделить лучший из них очень сложно. Толстошкурые лимоны считаются идеальными для приготовления супов или напитков с ними, а тонкошкурые лучше выбирать тогда, когда вам необходимо именно сок. Лимоны могут отличаться друг от друга прогорклым привкусом. Такая особенность не будет свойственна хорошему спелому плоду. Причины горечи могут быть разными, но самой распространённой считается ненадлежащие условия хранения или обработка плода антибиотиком для того, чтобы его срок годности увеличился. Также может быть ещё одна причина — незрелое состояние, но избавить плод от горечи может кипяток. Для этого плод на 2-3 секунды необходимо опустить в крутой кипяток и далее включать его в блюдо. Именно таким лимонам я рекомендую отдавать своё предпочтение: поверхность плода должна быть однородного цвета без присутствия тёмных пятен или инородных вкраплений; кожица будет ровная, без впадин, морщин или увядших участков; лимонный аромат должен быть ощутим даже через кожуру. Он обязательно должен быть присущ именно лимону; если плод совсем немного сжать в руке, то его кожура будет в норме упругая. Если лимон слишком твёрдый, то он будет неспелый; спелый и качественный плод будет всегда иметь жёлтый цвет; приложив лимон к салфетке, на его поверхности останутся следы от эфирных масел. Плод, который не оставляет их, считается некачественным, так как масло не выделяется только в том случае, если плод обработан химией; тонкошкурые лимоны имеют более высокий уровень полезный свойств. Именно они в первую очередь снимаются с дерева. Не стоит покупать лимоны, если вы обнаружили хотя бы один из нижеприведенных факторов: кожура лимона не ровная, а плод в разрезе и вовсе имеет мало мякоти; поверхность плода с чёрными точками или вкраплениями может сигнализировать о том, что он находился в неправильных условиях хранения; тёмные и вялые плоды говорят о том, что внутри них начался процесс гниения; лимоны, которые имеют блестящую кожуру со 100% верностью были заранее обработаны химическими компонентами. Лимон, который не имеет запаха, содержит в себе большое количество химии; лимон после сжатия в руках пружинит - перед вами перезревший плод; с присутствием зелёного окраса лимон считается ещё неспелым и в таком плоде будет мало пользы; присутствие вялости на плодах говорит о том, что лимон внутри уже перезрел. В толстошкурых лимонах будет немного меньше витамин, чем в тонкошкурых. Полезные свойства в лимоне обычно скапливаются в белой оболочке между мякотью и кожицей.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы