Булочки для бургеров
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров - фото готового блюда
Блюдо:
Бургеры
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Булочки для бургеров можно купить в любом магазине, но можно приготовить их и в домашних условиях. В рецепте используются только натуральные ингредиенты, поэтому такие булки для бургеров не будут содержать в себе вредные консерванты. Соблюдайте пропорции, чтобы тесто точно поднялось. Все продукты должны быть комнатной температуры перед готовкой. Это ускорит процесс приготовления.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Яйцо куриное
1 шт
Дрожжи сухие
1 ч.л.
Вода
70 мл
Масло сливочное
3 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Молоко
370 мл
Мука пшеничная
650 г
Белый кунжут
3 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
32.63
ккал
Белки
1
г
Жиры
1.13
г
Углеводы
4.5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Приготовьте тесто. Дрожжи и теплую воду смешайте в миске, оставьте на 5 минут. Затем добавьте размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, молоко и посолите. Перемешайте, сыпьте муку небольшими порциями. Замесите тесто. Месите тесто 7-9 минут. Смажьте миску растительным маслом. Положите тесто, накройте его и оставьте в теплом месте на 90 минут.