Шакшука (азербайджанская кухня)
Шакшука (азербайджанская кухня)
Шакшука (азербайджанская кухня) - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Шакшука - блюдо азербайджанской кухни, состоящее из яиц, овощей и зелени. Ее можно подавать на завтрак, это будет отличным подспорьем к трудовому дню. Так же шакшуку можно подавать и к ужину в качестве гарнира к горячим блюдам.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Болгарский перец
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Помидоры
6 шт
Чеснок
2 зубчика
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
204.5
ккал
Белки
9.5
г
Жиры
14
г
Углеводы
9.5
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
Вкус получается непередаваемым, каждый должен попробовать сделать шакшуку. Приятного аппетита!