Нежнейшее суфле из куриной печени
Нежнейшее суфле из куриной печени

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Суфле
Оцените рецепт
Суфле из куриной печени - это диетическое блюдо с приятным нежным мясным вкусом. Этим полезным продуктом можно накормить не только взрослых, но и маленьких детей. Суфле имеет мягкую консистенцию, напоминающую паштет, поэтому его можно использовать для бутербродов или подавать с гарнирами в теплом виде. Готовят его обычно в духовке, но также можно и на пару, такой вариант будет более диетическим. Для того чтобы блюдо получилось пышным, воздушным и легким в него добавляют хорошо взбитые яйца, а для получения сливочного вкуса молоко или сливки. По желанию его вкус разбавляют, включая в состав грибы, овощи и различные специи, особенно хорошо подойдут черный перец, мускатный орех, чеснок или имбирь.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Куриная печень
500 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Сливки 20%
100 мл
Мука пшеничная высш. сорта
3 ст.л.
Мускатный орех
1 щепотка
Специя сухой чеснок
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
22.17
ккал
Белки
1.83
г
Жиры
0.83
г
Углеводы
11.33
г
Печень кури
Пошаговый рецепт с фото
35 минут