Суфле из топинамбура
Суфле из топинамбура
Суфле из топинамбура - фото готового блюда
Суфле из топинамбура - довольно-таки необычный, но очень вкусный десерт. Топинамбур, или еще его называют земляной грушей, очень богат полезными свойствами, а блюда и десерты из топинамбура получаются очень вкусными и легкими, их сумеет приготовить каждый! К тому же, корень топинамбура имеет невысокую калорийность, и обладает множеством полезных веществ, одним из которых является инулин - вещество, обладающее сходное с инсулином действием. Это делает его незаменимым продуктом при диетическом питании, особенно если необходимость соблюдать диету связана с сахарным диабетом 1 или 2 типа. Крем-мусс из топинамбура готовится очень просто, стоит сущие копейки, а выглядит на миллион!
Ингредиенты
Топинамбур
400 г
Овощной бульон
200 мл
Лук репчатый
0.5 шт
Натуральный йогурт
100 г
Брынза
50 г
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Далее ставим сотейник на средний огонь, добавляем одну столовую ложку масла и ждем, пока разогреется масло. Теперь помещаем нарезанный топинамбур и репчатый лук в сотейник, периодически помешивая и обжаривая до золотистой корочки. После того, как обжарился топинамбур и лук, выливаем готовый овощной бульон в сотейник и продолжаем помешивать содержимое на протяжении пятнадцати минут на медленном огне.