Суфле из индейки
Суфле из индейки
Суфле из индейки - фото готового блюда
Не знаете чем сытным и полезным накормить своего привередливого ребенка, тогда приготовьте для него суфле из индейки. Оно получается очень вкусным, имеет пористую, воздушную структуру и очень нежный, мягкий вкус со сливочными нотками. По желанию его можно дополнить измельченной отварной морковью, брокколи, кабачками или тыквой. Тогда оно станет не только ярче и аппетитнее, но и полезнее. Такое блюдо подойдет не только для детского питания, но и отлично разнообразит меню сторонников диетического и правильного питания. Такое суфле будет питательным и сытным дополнением к свежим овощам, салатам или крупам. Его можно подавать на завтрак с хлебом, как натуральную альтернативу колбасным изделиям, в качестве бутерброда, а также как легкий ужин или обед. Готовиться это блюдо на пару с использованием мультиварки или пароварки, а также запекается в духовке. Первый вариант особенно подойдет для маленьких детей. Рецептов приготовления существуют несколько, ниже опишем лишь один из них.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мясо индейки
500 г
Молоко
100 мл
Масло сливочное
50 г
Паприка копчёная
0.5 ч.л.
Специя сухой чеснок
0.5 ч.л.
Куркума
1 щепотка
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
Суфле из индейки - это изысканное блюдо, которое получается путем взбивания яиц и сочетания их с индейкой (или индюшкой), приправами и другими ингредиентами. Оно имеет мягкую и нежную текстуру, практически тает во рту, и обладает превосходным ароматом.
История суфле как блюда уходит свои корни во Францию XVIII века. Название "суфле" происходит от французского глагола "souffler", что означает "надувать" или "поднимать". Блюда с таким родственным названием были замечены еще в древней Греции и Риме, однако, настоящее развитие суфле пришлось на эпоху Возрождения в Европе.
Суфле из индейки является более легкой и полезной альтернативой классическому суфле, готовимому на основе масла или муки. Оно отличается низким содержанием жиров и высоким содержанием белка. Кроме того, индейка является источником важных микроэлементов, таких как цинк, железо, фосфор и витамин В12.
Суфле из индейки содержит витамины группы В, витамин Е и витамин К. Витамины группы В необходимы для обмена веществ и нормализации нервной системы. Витамин Е является антиоксидантом и помогает укрепить иммунитет организма. Витамин К обеспечивает нормальное свертывание крови и укрепляет кости.
По нормам потребления, суфле из индейки можно употреблять в умеренном количестве как основное блюдо. Рекомендуется употреблять не более 100-150 граммов суфле за прием пищи.
Суфле из индейки легко сочетается с различными каши, овощными гарнирами и салатами. Оно может быть подано как горячее блюдо на обед или ужин, а также может использоваться как сэндвич с начинкой.
Срок хранения суфле из индейки зависит от способа его приготовления и хранения. Если блюдо приготовлено заранее и остыло, его можно сохранить в холодильнике в герметичной таре до 2-х дней. Перед употреблением рекомендуется подогреть суфле до желаемой температуры.
Секреты и тонкости приготовления суфле из индейки заключаются в тщательном соблюдении пропорций и последовательности добавления ингредиентов. Важно также не перевзбивать яйца, чтобы суфле не потеряло свою нежность и воздушность.
Суфле из индейки можно отнести к французской кухне, хотя это блюдо широко распространено и в других странах.
В заключение, суфле из индейки - это изысканное и полезное блюдо с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка. Благодаря своему нежному вкусу и текстуре, оно является популярным выбором для любителей кулинарии.
История суфле как блюда уходит свои корни во Францию XVIII века. Название "суфле" происходит от французского глагола "souffler", что означает "надувать" или "поднимать". Блюда с таким родственным названием были замечены еще в древней Греции и Риме, однако, настоящее развитие суфле пришлось на эпоху Возрождения в Европе.
Суфле из индейки является более легкой и полезной альтернативой классическому суфле, готовимому на основе масла или муки. Оно отличается низким содержанием жиров и высоким содержанием белка. Кроме того, индейка является источником важных микроэлементов, таких как цинк, железо, фосфор и витамин В12.
Суфле из индейки содержит витамины группы В, витамин Е и витамин К. Витамины группы В необходимы для обмена веществ и нормализации нервной системы. Витамин Е является антиоксидантом и помогает укрепить иммунитет организма. Витамин К обеспечивает нормальное свертывание крови и укрепляет кости.
По нормам потребления, суфле из индейки можно употреблять в умеренном количестве как основное блюдо. Рекомендуется употреблять не более 100-150 граммов суфле за прием пищи.
Суфле из индейки легко сочетается с различными каши, овощными гарнирами и салатами. Оно может быть подано как горячее блюдо на обед или ужин, а также может использоваться как сэндвич с начинкой.
Срок хранения суфле из индейки зависит от способа его приготовления и хранения. Если блюдо приготовлено заранее и остыло, его можно сохранить в холодильнике в герметичной таре до 2-х дней. Перед употреблением рекомендуется подогреть суфле до желаемой температуры.
Секреты и тонкости приготовления суфле из индейки заключаются в тщательном соблюдении пропорций и последовательности добавления ингредиентов. Важно также не перевзбивать яйца, чтобы суфле не потеряло свою нежность и воздушность.
Суфле из индейки можно отнести к французской кухне, хотя это блюдо широко распространено и в других странах.
В заключение, суфле из индейки - это изысканное и полезное блюдо с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка. Благодаря своему нежному вкусу и текстуре, оно является популярным выбором для любителей кулинарии.